Genusspromenade 2017
Genusspromenade 2017 im Erfurter Kaisersaal
Unser Dank für die freundliche Unterstützung gilt der gesamten Mannschaft des Kaisersaals, dem Service und besonders der Küchenmannschaft um Küchenchef Johannes Wallner. Daneben danken wir auch der Peter Rührberg (Agentur) und Thomas Günther (Kaisersaal) für die tolle Organisation.
Ein Dank auch an unsrere Sponsoren: "Organic Naturkost" am Dom; Fischer-Gemüse; Helgo Pforr für Kürbisse und Kartoffeln vom Alperstedter Acker; Bäckerei Torsten Roth; Bäcker Sven Konopka und Kromers Restaurant.
Fleißig schnipppelten und kochten für einen guten Zweck: Karina Both-Packhams "Packhams" Erfurt, Detlef Knippel (Chefkoch "Kromers" Erfurt), Ulli Rösch (Inhaber und Chefkoch "Turmschenke" Eisenach, Michael Misiek (Slow Food Mitglied und Hobbykoch). Für die gemütliche Stimmung sorgte Maik Benschig mit seiner Mundharmonika.
Dabei waren unsere Slow Food Mitglieder Maik Klotzbach, Benjamin Schneider, Heike Mohr, Uta Kotzbauer, Alexander Günther und Harald Mohr.
Die Thüringer Suppenstars
Detlef Knippel und Ulli Rösch sahen nur noch "GELB"
Und der Blues war dabei
Unser blinder Freund Maik Benschig unterhielt uns auf seiner Mundharmonika.
Maik kam auf der Fahrrad-Getreidemühle in Stimmung
Ein Instrument nur übers Gehör lernen
Beim Musizieren können Blinde und Sehbehinderte keine Noten lesen. Das macht es für sie schwierig, ein Instrument zu lernen - aber nicht unmöglich, wie Mundharmonikaspieler Maik Benschig beweist.
Als Dankeschön - ein Liedchen
Die CJD Schule - Conny Pforr packt Knollen ein
Slow Food Weimar-Thüringen war dabei
Über 1800 Besucher kamen auf die Promenade der Köstlichkeiten.
Fernsehköche????
Michael Misiek, Detlef Kippel und Ulli Rösch in Aktion. Haben Suppen für über 150 hungrige Gäste zubereitet.
Kartoffeln aus Alperstedt
Conny und Helgo Pforr hatten kiloweise leckere Karttoffeln vom Acker aus Alperstedt mitgebracht.
Die Suppenbar - immer dicht umlagert
Verarbeiete wurden Kürbisse, Patinaken, Blumenkohl.
Finish auf der Suppe
Alle Teller wurden von Karina liebevoll dekoriert. Sie ist Foodbloggerin, Foodstylistin und Kochbuchautorin. Und kocht in ihrem eigenen kleinen Café.
Karina Both-Peckham, die fleißige Köchin und Suppen-Austeilerin.