schnippeln2018
Forum Lebensmittel in der Zukunft
Forum-Zukunft Lebensmittel
Diskussionsforum Bühne
Samstag 01.09.2018 11.30 – 12.30 Uhr
Thema
Was ist ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem? Wie sieht es in Thüringen aus? Welche Chancen/Probleme haben kleine Lebensmittelproduzenten und kleinbäuerliche Betriebe?
Slow Food fordert Nachbesserung des Reformvorschlags zur Gemeinsamen EU-Agrarpolitik
Dem neuen Gesetzesvorschlag fehlt der Ehrgeiz, den Weg zu einem zukunftsfähigen Lebensmittelsystem zu ebnen, und er überträgt den Mitgliedstaaten die Verantwortung für die Zukunft der europäischen Landwirtschaft, vor allem was soziale und ökologische Ziele angeht.
Teilnehmer:
Dr. Klaus Sühl, Staatssekretär Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft (Anfrage läuft)
Michael Grolm, Bio-Imker und Arbeitsgemeinschaft Bäuerliche Landwirtschaft
Sebastian von Kloch-Kornitz, Erzeugergemeinschaft Thüringen
Felix Hofmann, freier Koch, ehemaliger Chefkoch bei "Heimatlon" (Kathi Wilhelm)
Maik Klotzbach, Convivium Weimar Thüringen; Moderation
Anmeldung
Info
Gothaer Straße 34, 99094 Erfurt