Lamm-Menue: "Das Fleisch der Götter"
In Urzeiten wurden häufig Lämmer und Zicklein den höheren Mächten geofpert. Bis die Menschen entdeckten, dass die Tiere zu mehr zu gebrauchen sind. So zeichnet sich Lammfleisch durch seine helle bis hellrote Farbe aus, die je nach Alter des Tieres stark unterschiedlich ausfallen kann. Aufgrund des geringen Alters der Tiere und der damit einhergehenden geringen Nutzung der Muskeln, besitzt das Fleisch kurze Fasern, was es saftig und zart macht. Auch das eigene Aroma ist noch sehr filigran und leicht. Was Lammfleisch auf dem Teller kann, zeigt uns der erfahrene Küchenmeister Robert aus der Gastronomie der Metzgerei Ludwig Haller in Murnau. Die Lämmer kommen von Michael Maurer aus Garmisch-Partenkrichen, Bergschafhalter aus Leidenschaft. Er verfüttert nur Gras und Heu, aber keine Silage, was das Fleisch noch einzigartiger macht.
Info
Untermarkt 8, 82418 Murnau
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