Workshop Fermentieren
Fermentiertes Gemüse ist heute in aller Munde. Denn es schmeckt nicht nur gut, es ist gesund, voller wichtiger Nährstoffe und extrem gut für die Darmflora und die Stärkung der Abwehrkräfte. Es enthält keine industriellen Zusatzstoffe und ist zudem noch leicht selbst herzustellen.
Es ist uns gelungen, die Fermentierexpertin von Slow Food Deutschland, Barbara Assheuer aus Berlin, noch einmal zu uns in die Zugspitzregion, diesmal nach Murnau einzuladen. Sie wird uns nicht nur die Grundlagen der Milchsäuregärung erläutern, sondern uns auch zeigen, was man für das erfolgreiche Fermentieren von Gemüse benötigt, welche Gewürze man am besten verwendet und worauf zu achten ist. Und sie wird uns Tipps geben, wie man Fermente in der Alltagsküche verwenden und sie mit Gerichten kombinieren kann.
Wir verkosten mindestens zehn Fermente aus Gemüse und teilweise auch aus Obst. Jede*r Teilnehmer*in erhält die Slowfood-Broschüre Fermentieren mit detaillierten Rezepten und Informationen sowie eine Liste der verkosteten Fermente mit Angabe der verwendeten Zutaten und Gewürze.
Der Workshop findet am Donnerstag, den 17. Oktober 2024 um 19:00 Uhr in der Gastronomie der Metzgerei Haller in Murnau statt. Eine rechtzeitige Anmeldung ist dringend erforderlich, weil die Zahl der Teilnehmer*innen begrenzt ist.
Wir freuen uns auf diesen besonderen Abend.
Info
Untermarkt 8, 82418 Murnau
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.