Hülsenfrüchte
Biokulturelle Vielfalt: Zwei neue Arche-Passagiere an Bord
![Biokulturelle Vielfalt: Zwei neue Arche-Passagiere an Bord Biokulturelle Vielfalt: Zwei neue Arche-Passagiere an Bord](https://www.slowfood.de/aktuelles/2018/biokulturelle_vielfalt_zwei_neue_arche_passagiere_an_bord/@@images/1c3c8230-257e-4d0a-8ed9-7bd54e3c8b32.jpeg)
13.2.2018 – Slow Food Deutschland schützt mit dem Projekt "Arche des Geschmacks" 66 Nutztierrassen, Gemüse- und Obstsorten sowie traditionelle Lebensmittel vor dem Vergessen - ab sofort auch Hutzeln (Dörrbirnen) von Baumfeldern in Fatschenbrunn und Brunnenkresse aus der Erfurter Klinge.
Pralle Herrlichkeit: Es geht um die Wurst
![Pralle Herrlichkeit: Es geht um die Wurst Pralle Herrlichkeit: Es geht um die Wurst](https://www.slowfood.de/aktuelles/2018/pralle_herrlichkeit_es_geht_um_die_wurst/@@images/c2e38dbd-b080-4b42-90c3-95b43e8019fe.jpeg)
6.2.2018 – Der Kunsthistoriker und Kulturmanager Wolfger Pöhlmann hat eine „deutsche Kulturgeschichte der Wurst“ geschrieben. Nicht zu deftig, nicht überwürzt, jederzeit delikat und mit vielen großartigen Abbildungen. Aber leider vom Aroma des Abschieds umweht. Manfred Kriener hat sie gelesen.