Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe

 

Startseite > Slow Food Messen > Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe

Herzlich willkommen!

Lassen Sie sich von einer außergewöhnlichen Genussmesse begeistern, dem Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe. Entdecken Sie die beeindruckende Vielfalt regionaler Spezialitäten! Erleben Sie den unverfälschten Geschmack, die Individualität und Lebendigkeit handwerklicher Produkte! Treffen Sie die Produzenten persönlich! Machen Sie mit und genießen Sie beim sinnenfreudigen Slow Food Rahmenprogamm! Hören Sie informative Vorträge und Diskussionen auf der Forumsbühne! Der Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe ist die Leitmesse von Slow Food Deutschland. Sie bietet Verbrauchern und Fachbesuchern das spannende und abwechslungsreiche Abenteuer des echten Geschmacks - abseits der Langeweile und Beliebigkeit industrieller Massenware. Wie gesagt: Eine außergewöhnliche Genussmesse! Kommen Sie und schmecken Sie den Unterschied!


Schaufenster regionaler Kulinaria

Ob Ahle Wurscht in Nordhessen, Burger Brezeln im Bergischen Land oder Nieheimer Käse in Ostwestfalen-Lippe: Traditionelle Spezialitäten sind das genussreiche Ergebnis der altbewährten Partnerschaft von Landwirtschaft und Lebensmittelhandwerk in der Region. Aus wertvollen Rohstoffen wie Getreide, Obst und Gemüse, Honig, Milch, Fisch und Fleisch kreieren Bäcker, Konditoren, Käser und Metzger je nach Landstrich ihre besonderen Köstlichkeiten. Ein Geschenk für Genießer.Doch dieses Stück Lebensqualität ist im Alltag verloren gegangen. Oft essen und trinken wir geschmacklich standardisierte Lebensmittel aus industrieller Massenfertigung. Wir haben uns deshalb für Sie auf die Suche gemacht nach den rar gewordenen Genüssen. Der Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe präsentiert Ihnen vier Tage lang den kulinarischen Reichtum der Regionen.


Wissen, was man isst

Probieren Sie sich durch die Vielfalt der regionalen Köstlichkeiten und fragen Sie nach bei den Menschen, die sie mit eigenen Händen hergestellt haben! Eine echte Besonderheit der Messe: Der Großteil der über 500 Aussteller sind Erzeuger und Lebensmittelhandwerker, die Sie persönlich über ihre Produkte informieren.


Meisterliche Kunstfertigkeit mit Qualität

Alle ausgestellten Produkte durchlaufen die strenge Slow Food Qualitätsprüfung. Diese verlangt eine Herstellung nach traditionellen handwerklichen Methoden, das Weglassen fast aller Zusatzstoffe und die nachhaltige Schonung der Umwelt. Eine große Herausforderung! Denn die naturgemäße Verarbeitung von naturbelassenen Rohstoffen erfordert von Produzenten besonderes handwerkliches Können, lange Erfahrung, umfassendes Wissen und Liebe zum Produkt.

Der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe findet jedes Jahr im Frühjahr in Stuttgart statt.

Zur Website der Messe Stuttgart

Fotos von oben nach unten: Tierschau seltener Rinderrassen im Außenbereich zwischen den Hallen; Messestand von Slow Food Deutschland, Aussteller | Stefan Abtmeyer (1), Katharina Heuberger (1), Jamie Eckermann (3)


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de