30 Jahre SlowFood Deutschland - 46 traditionelle Kirschsorten aus dem Oberen Mittelrheintal (CV Rhein-Mosel)

Im Jubiläumsjahr freuen wir uns, die "traditionellen Kirschsorten aus dem Oberen Mittelrheintal" als neuen Arche-Passagier vorstellen zu können: Zusammen mit unseren Partnern vom Welterbe oberes Mittelrheintal und der DLR werden wir die Aufnahme mit einem kleinen Festakt, geführter Kirschwanderung mit Geschmackserlebnissen und abschließenden Spezialitäten aus dem Weckglas (gegen Entgelt) vom Landgasthof Eiserner Ritter feiern. Zusammen mit dem Kirschexperten und Hobbykoch Frank Böwingloh entdecken wir die feinen Noten des Frühsommers im sonnenverwöhnten traditionsreichen Kirschendorf Filsen. Eine geschmackliche Entdeckungsreise zu den Mittelrheinkirschen führt uns entlang des „Filsener Kirschenpfades" zu den über 80 typischen traditionellen Kirschensorten des Oberen Mittelrheintals. Wir folgen den außergewöhnlichen und spannenden Detektivgeschichten zur Herkunft und zur Sicherung der alten Sorten in die Sammlung der Deutschen Genbank Obst. An verschiedenen Genussstationen werden Proben der seltenen Regionalsorten gereicht. Hier zeigen die frischen Kirschsorten vom Baum oder in ihrer Verarbeitung erstaunliche und überraschende Geschmacksunterschiede auf. Erste Einblicke in den bunten Strauß der Kirschsensorik und in die Küchenverarbeitung werden gezeigt.!

          (Parkmöglichkeiten am Rhein und Ortskern)

 

       Spezialitäten aus dem Weckglas vom Landgasthof Eiserner Ritter

Rillette von heimischer Lachsforelle auf rote Bete in Mittelrhein-Kirschvinaigrette

Kleine Frikadelle vom hiesigen Rind & Schwein auf rheinischem Kartoffelsalat und Mittelrhein-Kirschsenf

Ziegenfrischkäse auf Bulgur-Gemüsesalat mit süß-sauren Essig-Mittelrheinkirschen

 Kleines Laugengebäck & Sonnenblumenkern-Baguette

https://www.slowfood.de/was-wir-tun/arche_des_geschmacks/die_arche_passagiere/kirschsorten_mittelrheintal

Info

Datum:
2022-06-11T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 19:00 Uhr
Ort:
Kirschwanderweg,keine Parkmöglichkeit
Taunusstraße, 56341 Filsen
Anmeldung bis einschließlich:
2022-06-03 00:00:00+00:00
Preis (EUR):
18,00 Euro gegen Vorkasse auf Konto Jutta Fuchs w/slowfood DE75 5765 0010 0198 1996 89
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen