Aktuelles
Tag des Deutschen Butterbrots: Lebensmittelhandwerk bewahren
22.09.2020 - Am letzten Freitag im September würdigen die Verbraucher*innen in Deutschland ihre geliebte Stulle. Es ist der Tag des Deutschen Butterbrots, welches hierzulande ganz verschiedene Formen und Bezeichnungen hat. Aus Sicht von Slow Food verdanken wir die ‚gute‘ Stulle dem Lebensmittelhandwerk, für dessen Erhalt der Verein sich bundesweit einsetzt. Denn dem Handwerk verdanken wir nicht nur unseren Genuss; als Hüter*innen der biologischen, kulturellen und kulinarischen Vielfalt tragen Lebensmittelhandwerker*innen auch entscheidend zur regionalen Versorgungssicherheit, Lebensmittelwertschätzung und Ernährungswende bei.
Slow Food Leipzig-Halle: Kreativ sein statt Kopf in den Sand stecken
09.04.2020 - Catherine Winter ist Leiterin von Slow Food Leipzig-Halle. Sie erhofft sich von der aktuellen Situation, dass wir uns gesellschaftlich wieder mehr auf Regionalität zurückbesinnen und von der Schnelllebigkeit verabschieden. Welche kreativen Lösungsansätze sie aktuell in ihrem Umkreis sieht, erzählt sie Slow Food im Interview und stellt uns ein Rezept für Sächsische Linsensuppe süß-sauer zum Nachkochen zur Verfügung.