Inge & Heiner Putzier
Ursula hat weit in unsere Nahrungsmittel-Zukunft geschaut und die aus ihrer Sicht notwendigen Schritte, um die Slow-Food-Ziele zu erreichen, präzise formuliert. Ihre „Standpunkt“ Kolumne im Slow Food Magazin war vom Feinsten und brachte viele Leser dazu, über den Tellerrand unseres gut gefüllten Nahrungsmittelangebots hinauszuschauen.
Beharrlich, einfühlsam, intelligent und humorvoll vertrat sie ihre Position, sei es auf Slow-Food-Tagungen oder bei den vielen anderen Veranstaltungen, auf denen Sie die Slow-Food-Philosophie vertrat.
Wir haben sie am 6. Juni 2014 bei einer Veranstaltung der Umweltakademie München in der Schweisfurth Stiftung persönlich kennengelernt. Danach folgten regelmäßige Kontakte auf den Convivienleiter-Tagungen und auch der ein oder andere Emailkontakt. Dass das nun nicht mehr möglich ist, stimmt uns sehr traurig.
Liebe Ursula,
Du hast den Weg für eine Ernährungswende aufgezeigt und dafür danken wir Dir von Herzen. Wir werden diesen Weg in Deinem Sinne weitergehen.
Inge & Heiner Putzier
Slow Food Pfaffenwinkel