Susanne Erb-Weber und Prof. Dr. Jan Sneyd
In den letzten 12 Jahren hatten wir, das Bäckerhaus Veit, Jan Sneyd und ich, immer wieder Kontakt zu Ursula Hudson, u. a. ging es um den Slow Food Arche-Passagier Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, aber auch um das Thema Brot und handwerkliches Backen im Allgemeinen. Jeder Kontakt mit Frau Hudson war ein wertvoller Kontakt. Ich habe sie als sehr klar empfunden, mit eigenen Positionen und mit Meinung. Sie war nicht immer ein einfacher Gesprächspartner, aber sie war immer sehr offen, auch sehr neugierig, ohne Scheuklappen, ohne Vorurteile. Ich empfand Frau Hudson immer als sehr empathisch, menschlich, einfach sehr zugewandt. Mit ihrer Art hat sie Brücken gebaut, ohne eigene Positionen aufzugeben. Sie war in meinen Augen eine hervorragende Protagonistin für die Slow Food Bewegung in Deutschland - und sie hat einiges bewegt in diesen Jahren. Ich werde Sie vermissen. Jan Sneyd hat mich gebeten, auch in seinem Namen zu schreiben und so möchte ich diese Zeilen stellvertretend auch für ihn verstanden wissen.