Publikationen von und über Ursula Hudson
Längere Beiträge wie für den Kritischen Agrarbericht ließen Ursula Hudson Raum, die Slow-Food-Sicht auf unser Ernährungssystem auszuführen. Beispiele dafür sind ihre Beiträge über die Selbstwirksamkeit der Verbraucher*innen und die Slow-Food-Forderung einer ganzheitlichen Ernährungspolitik.
Netzwerke statt Säulen - Beitrag kritischer Agrarbericht 2019
Ursula Hudson und Marianne Landzettel über das Ziel, den Weg von der Gemeinsamen Agrarpolitik zu einer ganzheitlichen Ernährungspolitik zu finden. Aus: Der kritische Agrarbericht 2019 S. 327ff
"Vorbild sein zu können ist ein Geschenk"
2016 erhielt Ursula Hudson den B.A.U.M. Umweltpreis in der Kategorie Verbände und Institutionen. Ein Porträt. Aus Pioniere der Nachhaltigkeit, 25 Jahre B.A.U.M.-Umweltpreis, oekom.de
Schlafende Riesen? Über den selbstwirksamen Verbraucher - Essay
Für eine Ernährungsweden muss Schluss sein mit der Entwertung von Lebensmitteln als reine Wirtschaftsware. Die Politik muss die notwendigen Rahmenbedingungen setzen; und Organisationen wie Slow Food nutzen das kluge Argumentieren, das Vorleben, die Freude am Guten, das Charisma der Qualität. Ein Essay aus "Aus Politik und Zeitgeschichte".