Weimar-Thüringen

Von der Erde bis zum Teller

kinder-_und_jugendliche-auszeichnung_288.jpg

Dieses Projekt des Slow Food Conviviums Weimar-Thüringen wurde 2009/2010 als offizielles Projekt der UN-Dekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung" ausgezeichnet.

Ziel des Projekts "Von der Erde bis zum Teller" ist es, Kinder und Jugendliche mit den Quellen ihrer Lebensmittel – und damit gleichsam mit den Quellen ihres Lebens – in Kontakt zu bringen. Erfahrungen mit natürlichen, unverfälschten und handwerklich erzeugten Lebensmitteln und das Erleben von Lebensmittelqualität jenseits der künstlichen Aromen und Geschmacksverstärker der Nahrungsmittelindustrie vermittelt Werte, die ein Gegengewicht zur vorherrschenden Billigmentalität bilden. Diese Aspekte sind Mosaiksteine in dem Bemühen, Kinder und Jugendliche zu einer gesünderen und bewussteren Lebensweise anzuregen.

Weiter zur Projektbeschreibung (PDF)

Artikel zu "Von der Erde bis zum Teller" (Word-Doc)

Mehr Informationen zum CV Weimar-Thüringen: Weiter

Kontakt

Convivium Weimar-Thüringen
E-Mail: weimar@slowfood.de

Inhaltspezifische Aktionen