Teller statt Tonne Bildergalerie Berlin
Aktionstage "Teller statt Tonne"
![aktionen-vs_carlo_veronica.jpg aktionen-vs_carlo_veronica.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-vs_carlo_veronica.jpg)
Samstag, 10. September. Freuen sich über einen gelungenen Aktionstag - ( v.l.) Hanns Kniepkamp, Vorstandsmitglied von Slow Food Deutschland, Carlo Petrini, int. Präsident von Slow Food, Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende SFD, Veronica Veneziano, int. Projektleiterin.
![aktionen-gaeste_an_der_tafel.jpg aktionen-gaeste_an_der_tafel.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-gaeste_an_der_tafel.jpg)
Samstag, 10. September - Rund 800 Gäste folgen der Einladung von Slow Food und versammeln sich an der Tafel am Reichstagsufer, um gegen Lebensmittelverschwendung zu protestieren.
![aktionen-praelat_ekd.jpg aktionen-praelat_ekd.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-praelat_ekd.jpg)
Samstag, 10. September - Gesprächsgast Prälat Bernhard Felmberg, Bevollmächtigter des Rates der EKD bei der Bundesrepublik Deutschland und der EU, Moderatorin Elisabetta Gaddoni.
![aktionen-yfm1.jpg aktionen-yfm1.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-yfm1.jpg)
Samstag, 10. September. Aktivisten-Outfit bei Slow Food: die Schürze. Geblümt ...
![aktionen-vorbereitungen_tafel.jpg aktionen-vorbereitungen_tafel.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-vorbereitungen_tafel.jpg)
Samstag, 10. September - In der Freiluft-Küche: Schneiden, Schnipseln, Schälen.
![aktionen-vorbereitungen_berlin.jpg aktionen-vorbereitungen_berlin.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-vorbereitungen_berlin.jpg)
Samstag, 10. September. Jetzt geht's an die Essens-Vorbereitungen für das große Mahl am Reichstagsufer.
![aktionen-1_kleine_kartoffeln.jpg aktionen-1_kleine_kartoffeln.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-1_kleine_kartoffeln.jpg)
Freitag, 9. September. Angeblich zu klein für den Handel: Frische, wohlschmeckende Kartoffeln vom Teltower Acker.
![aktionen-kniepkamp_petrini_ernte.jpg aktionen-kniepkamp_petrini_ernte.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-kniepkamp_petrini_ernte.jpg)
Freitag, 9. September. "Un bel Cavolo Rosso!"- Carlo Petrini im Gespräch mit Hanns Kniepkamp (li.), dem Arche-Spezialisten im Slow Food Deutschland Vorstand.
![aktionen-1_petrini_gummistiefel_ernte.jpg aktionen-1_petrini_gummistiefel_ernte.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-1_petrini_gummistiefel_ernte.jpg)
Freitag, 9. September. Gummistiefel statt italienischem Leder: Petrini rüstet sich für die Arbeit auf dem Teltower Acker.
Mehr Informationen zu den Aktionstagen finden Sie hier
Die Bildergalerie "Aktionstage Stuttgart" finden Sie hier
in Berlin
![aktionen-thurn_wam_kat.jpg aktionen-thurn_wam_kat.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-thurn_wam_kat.jpg)
Samstag, 10. September: Filmemacher Valentin Thurn (re.) mit Aktivist und Aktions-Koch Wam Kat. Thurns Film "Taste the Waste" über Lebensmittelverschwendung wurde auf der Slow Food Messe im April 2011 vor dem Kinostart im September bereits mehrmals gezeigt.
![aktionen-teller_statt_tonne.jpg aktionen-teller_statt_tonne.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-teller_statt_tonne.jpg)
Samstag, 10. September. Limonade darf fruchtig schmecken, aber nicht fruchtig sein: Diese Bio-Brause beispielsweise akzeptiert der Handel nicht, weil sie zuviel Maracuja-Anteile enthält.
![aktionen-baringdorf_petrini.jpg aktionen-baringdorf_petrini.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-baringdorf_petrini.jpg)
Samstag, 10. September - Petrini (Mi.) mit Gesprächsgast Friedrich-Wilhelm Graefe zu Baringdorf, Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (li.) und Übersetzer.
![aktionen-yfm2.jpg aktionen-yfm2.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-yfm2.jpg)
... oder Uni-Blau. Das Youth Food Movement ist die int. Jugendbewegung von Slow Food.
![aktionen-helfer_tafel.jpg aktionen-helfer_tafel.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-helfer_tafel.jpg)
Samstag, 10. September: Bio-Kürbis mit Botschaft. Protestkochen macht Spaß!
![aktionen-ernteergebnisse.jpg aktionen-ernteergebnisse.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-ernteergebnisse.jpg)
Freitag, 9. September. Zufriedener Blick der Slow Food Aktivisten auf gefüllte Körbe: Die Ernte ist eingefahren!
![aktionen-valentin_thurn_hendrik_yfm.jpg aktionen-valentin_thurn_hendrik_yfm.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-valentin_thurn_hendrik_yfm.jpg)
Freitag, 9. September. Filmemacher Valentin Thurn (li.) und YFM-Aktivist Hendrik Haase bringen die Kürbis-Ernte ein.
![aktionen-petrini_bauer_abtmeyer.jpg aktionen-petrini_bauer_abtmeyer.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-petrini_bauer_abtmeyer.jpg)
Freitag, 9. September. Carlo Petrini erntet weißen und roten Spitzkohl in Brandenburg auf den Feldern von Axel Szilleweit (li.), Bio-Bauer und Slow Food Mitglied.
![aktionen-petrini_ernte.jpg aktionen-petrini_ernte.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_berlin/aktionen-petrini_ernte.jpg)
Freitag, 9. September. Erntehelfer aus Italien: Carlo Petrini, Gründer und internationaler Präsident von Slow Food