Teller statt Tonne Bildergalerie Stuttgart
Aktionstage "Teller statt Tonne"
![aktionen-tst_stutt_essen_teller_leer.jpg aktionen-tst_stutt_essen_teller_leer.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stutt_essen_teller_leer.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Alles aufgegessen! Hat echt gut geschmeckt.
![aktionen-tst_ausgabe_essen.jpg aktionen-tst_ausgabe_essen.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_ausgabe_essen.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Helfer füllen die Teller der hungrigen Gäst.
![aktionen-tst_schlossplatz2q.jpg aktionen-tst_schlossplatz2q.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_schlossplatz2q.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - (v. l.) Übersetzerin, Convivienleiter Dakar Madieng Seck, Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald, Moderator
![aktionen-tst_ministerialdirektor-wol.jpg aktionen-tst_ministerialdirektor-wol.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_ministerialdirektor-wol.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Nachdenklich gestimmt: Ministerialdirektor Wolfgang Reimer, Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg
![aktionen-tst_helfer_stutt.jpg aktionen-tst_helfer_stutt.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_helfer_stutt.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Aktivist mit T-Shirt des Youth Food Movements, der internationalen Jugendbewegung von Slow Food.
![aktionen-tst_schlossplatz_1q.jpg aktionen-tst_schlossplatz_1q.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_schlossplatz_1q.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Schlossplatz Stuttgart. Vorbereitungen für die Tafel – Helferinnen befüllen die Suppenkessel.
![aktionen-tst_stutt_gemuese_h.jpg aktionen-tst_stutt_gemuese_h.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stutt_gemuese_h.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Berge von Gemüse, das vor der Tonne gerettet wurde.
![aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_10-k.jpg aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_10-k.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_10-k.jpg)
Freitag, 16.9.2011 - Kuh statt Tonne. Dieses Möhrengrün finden eine dankbare Abnehmerin auf dem Reyerhof, wo das Gemüse auch angebaut wurde.
![aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_7h.jpg aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_7h.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_7h.jpg)
Freitag, 16.9.2011 - Nachsortieren der gesammelten Möhren. Weggeworfen wird nichts, Aussortiertes fressen die Kühe.
![aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_1q.jpg aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_1q.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_1q.jpg)
Freitag, 16.9.2011 - Diese Möhren haben es schwer: Sie sind zu krumm, zu klein, zusammengewachsen oder mit anderen Schönheitsfehlern behaftet und damit handelsuntauglich. Für einen schmackhaften und gesunden Eintopf zählen aber die inneren Werte.
![aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_5h.jpg aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_5h.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_5h.jpg)
Freitag, 16.9.2011 - Auf seinem Demeterhof betreibt Simpfendörfer auch Viehhaltung. Das ermöglicht eine geschlossene Kreislaufwirtschaft zwischen Acker und Stall.
Mehr Informationen zu den Aktionstagen finden Sie hier
Die Bildergalerie "Aktionstage Berlin" finden Sie hier
in Stuttgart
![aktionen-tst_schlossplatz_besucherq.jpg aktionen-tst_schlossplatz_besucherq.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_schlossplatz_besucherq.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Rund 2000 Menschen waren zu Gast an der Protest-Tafel.
![aktionen-tst_stutt_wam2.jpg aktionen-tst_stutt_wam2.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stutt_wam2.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Der holländische Koch Wam Kat in seiner Aktionsküche.
![aktionen-tst_landesbischof_moderator.jpg aktionen-tst_landesbischof_moderator.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_landesbischof_moderator.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Die Rede des Landesbischofs Dr. Frank Otfried July (li.) wird den Zuhörern vom Moderator angekündigt.
![aktionen-tst_schlossplatz_vorsitzend.jpg aktionen-tst_schlossplatz_vorsitzend.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_schlossplatz_vorsitzend.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Erfreut über großes Interesse der Stuttgarter: Dr. Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende von Slow Food Deutschland
![aktionen-tst_helferin_stutt.jpg aktionen-tst_helferin_stutt.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_helferin_stutt.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Stolze Helferin: Von Hand gehobelte Möhren für das vegane Menü.
![aktionen-tst_schlossplatz_vorbereitu.jpg aktionen-tst_schlossplatz_vorbereitu.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_schlossplatz_vorbereitu.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Die Aktivisten schnippeln, schneiden und säubern – rund 2000 Tafelgäste werden erwartet.
![aktionen-tst_stutt_ausladen.jpg aktionen-tst_stutt_ausladen.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stutt_ausladen.jpg)
Samstag, 17.9.2011 - Helfer laden rund 1000 Kilogramm bestes "Wegwerf-" Gemüse ab.
![aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_6q.jpg aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_6q.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_6q.jpg)
Freitag, 16.9.2011 - Der eingesammelte Zuckermais wird von den Helfern der Aktionswoche auf dem Reyerhof in Möhringen (bei Stuttgart) sorgfältig gesäubert.
![aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_2h.jpg aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_2h.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_2h.jpg)
Freitag, 16.9.2011 - Jung-Aktivist beim Schälen einer Zuckermaisschote, die am Samstag in die Kürbissoße eingearbeitet wird.
![aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_8q.jpg aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_8q.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_8q.jpg)
Freitag, 16.9.2011 - Bauer Simpfendörfer erklärt, woran man Zuckermais erkennt, der vom Handel abgelehnt wird. Wenn dieser nicht vollständig bis zur Kolbenspitze bestäubt wurde, bildet er stellenweise keine Maiskörner aus. Bleibt die Spitze weiß, wird der Mais vom Verbraucher nicht akzeptiert.
![aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_4h.jpg aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_4h.jpg](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung/projekte_und_aktionen/aktionstage_gegen_lebensmittelverschwendung/teller_statt_tonne_bildergalerie_stuttgart/aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_4h.jpg)
Freitag, 16.9.2011 - Was wächst in Stuttgart-Möhringen? Karotten, natürlich. Im Bild: Bauer Christoph Simpfendörfer vom Reyerhof, mit erntefrischer Ware, die als handelsuntauglich aussortiert wurde.