Slow-Food-Positionen

Positionspapier Lebensmittelverschwendung auf lokaler Ebene reduzieren

Veröffentlicht von Slow Food International (2022)

Download: >> LEITFADEN FÜR KOMMUNALVERWALTUNGEN ZUR REDUZIERUNG VON LEBENSMITTELABFÄLLEN UND -VERLUSTEN IN LOKALEN LEBENSMITTELSYSTEMEN


Slow-Food-Positionspapier zur Lebensmittelverschwendung

themen-tit_lv_pospapier_112.jpg

"Die Ursachen der Lebensmittelverschwendung bekämpfen: Der Vorschlag von Slow Food Slow Food sieht es als unerlässlich an, die gegenwärtige Situation radikal und strukturell zu verändern. Der Versuch, das derzeitige System zu korrigieren oder die Schieflage auszugleichen, nachdem sie entstanden ist, ist nicht ausreichend. Es ist für alle Handlungen und Maßnahmen zwingend notwendig davon auszugehen, dass die Verschwendung von Lebensmitteln noch vor ihrer Herstellung, ihrem Vertrieb und ihrem Verzehr bekämpft werden kann." (Positionspapier, Seite 14)

Positionspapier  (2014 veröffentlicht) als PFD herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen