Wurzeltouren 2020
Bruderkalb: Oberrot, Baden-Württemberg (2020)
![Bruderkalb: Oberrot, Baden-Württemberg (2020) Bruderkalb: Oberrot, Baden-Württemberg (2020)](https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/slow-food-bildungsformate/wurzeltouren/wurzeltouren-2020/bruderkalb-initiative-ein-besseres-leben-fuer-bullenkaelber/@@images/0ce0a4ce-6b54-4f54-9a01-8d0032d0f41f.jpeg)
07.02.2020 - Viele ökologisch wirtschaftende Milchviehbäuer*innen geben den männlichen Nachwuchs ihrer Milchkühe nur mit Unbehagen in konventionelle Mastbetriebe ab. Bislang aber fehlt es an wirtschaftlich tragfähigen Alternativen. Einige Milchviehbetriebe in der Bio-Musterregion Hohenlohe testen mit der „Bruderkalb-Initiative“ neue Wege der Aufzucht und Direktvermarktung. Slow Food unterstützt das Projekt und lud im Rahmen des SFD-Jahresthemas #GuteMilch zu einer Wurzeltour nach Hohenlohe ein. Hier gab es für die rund 70 Gäste mehr Informationen und eine Verkostung des Fleischs.