Boden

Hier erfahren Sie mehr über die Aktionen und Events, die wir im Aktionsjahr zum Thema Boden durchführen sowie weiterführende Informationen zum Thema.

95 Thesen für Kopf und Bauch

95 Thesen für Kopf und Bauch
4.9.2017 – Wenn Politik und Lebensmittelindustrie nicht umsteuern, müssen es die Verbraucher tun: Slow Food Deutschland e.V. und Misereor starten im Jubiläumsjahr von Luthers Reformation ihre Veranstaltungsreihe „95 Thesen für Kopf und Bauch“. Bundesweit sind darin Experten und Verbraucher bei insgesamt zehn Veranstaltungen eingeladen, zukunftsfähige Alternativen für unser Ernährungssystem zu diskutieren.

Slow Food Wurzeltour Bodenfruchtbarkeit Chiemgau

Slow Food Wurzeltour Bodenfruchtbarkeit Chiemgau
11.12.2016 - Die Veranstaltungsreihe "Slow Food Wurzeltour" führte am internationalen Aktionstag von Slow Food an den Ursprung fast aller Lebensmittel: den fruchtbaren Boden. Auf einem Bio-Hof im oberbayerischen Chiemgau erfuhren die Teilnehmer, wie er nachhaltig bewirtschaftet werden kann und welche glückliche und schmackhafte Rolle die Linse dabei spielt.

Inhaltspezifische Aktionen