Filmtipps

Tipps zu Filmen, die zeigen, wie ein nachhaltiges und zukunftsfähiges Lebensmittelsystem aussehen kann.

Burkinabè Bounty: Agroecology in Burkina Faso

Der Dokumentarfilm berichtet über den landwirtschaftlichen Widerstand und den Kampf für Ernährungssouveränität in Burkina Faso, einem kleinen Binnenstaat in Westafrika. Der Film zeigt aktivistische Landwirt*innen, Student*innen, Künstler*innen und führende Vertreter*innen der lokalen Slow-Food-Bewegung und stellt dar, wie die burkinische Bevölkerung ihr Land zurückfordert und ihre Traditionen gegen das Eindringen der Agrarindustrie verteidigt.

Taste the Waste

50 Prozent aller Lebensmittel werden weggeworfen: Jeder zweite Kopfsalat, jede zweite Kartoffel und jedes fünfte Brot. Das meiste davon endet im Müll, bevor es überhaupt den Verbraucher erreicht. Und fast niemand kennt das Ausmaß der Verschwendung.

Wer macht aus Essen Müll? Welche Folgen hat die globale Nahrungsmittel-Vernichtung für das Klima? Und für die Ernährung von sieben Milliarden Menschen?

Inhaltspezifische Aktionen