Handwerk und Migration
Im Video stellen wir die Geschichte von Lamini Fatti vor, ein Bäckergeselle in Ausbildung aus Berlin, der von Gambia über Italien nach Deutschland flüchtete. In Italien arbeitete er zunächst irregulär in der Tomatenproduktion, um Geld für die Weiterreise nach Deutschland zu verdienen.
Über die menschunwürdigen Arbeitsbedingungen dort hat Slow Food Youth bereits das Audio- Feature Rot wie Blut veröffentlicht.
In Deutschland fand Lamini bei der Berliner Bio-Bäckerei Endorphina Backkunst eine Ausbildungsstelle - und in Katharina Rottmann eine Chefin, für die faire Zusammenarbeit in einem diversen Handwerksbetrieb im Mittelpunkt steht.
Dieses Projekt wird ko-finanziert von der Europäischen Union.
Disclaimer:
Dieses Dokument wurde mit Unterstützung der Europäischen Union produziert. Die Inhalte dieses Dokument liegen in der alleinigen Verantwortung von Slow Food Deutschland und spiegeln unter keinen Umständen die Positionen der Europäischen Union wider.