Caroline Corsten
Was ich betreibe
Ich betreibe die Bio-Eismanufaktur Bolleschlotzer im Münstertal.
Meine Küchenphilosophie
Ich verwende das Beste, was die eigene Region und Saison zu bieten hat. Mir ist am Wichtigsten, die Menschen und Tiere vor Ort mit einzubinden, sei es als Mitarbeiter, Lieferanten oder Kunden.
Die drei Säulen für meine Küche
GENUSS – unser Motivator und die wichtigste Frage, ob eine Sorte ins Sortiment aufgenommen wird. Neben der Ursprungsqualität der Zutaten spielt der Verarbeitungsprozess eine wichtige Rolle, um diesen bestmöglich im Eis darzustellen.
QUALITÄT- Besonderes Herzstück der Manufaktur ist die sagenhaft gute Weidemilch. Tagesfrisch gemolken, beziehe ich die Milch von behornten Kühen direkt vom Bioland Bauernhof im Münstertal. Handwerkliche Verarbeitung ist ebenfalls ein wichtiger Arbeitsschritt, wir füllen unser Eis von Hand ab. Dadurch erhält unser Eis seine einzigartig feinkristalline Struktur.
NACHHALTIGKEIT/ GESUNDHEIT- Wir können so planen, dass alles verwertet wird. Es gibt keinen Abfall und die Zutaten können zum Verarbeitungstag in bester Frische geliefert werden. Kurze Wege -wir bevorzugen regionale Zutatenlieferanten, auch wenn sie teurer oder aufwendiger sind. Wir liefern nur innerhalb unserer Region aus, das heißt: kurze Wege zum Verbraucher. Good, clean & fair
Was mich als Köchin ausmacht
Während meiner Koch-Ausbildung und dem Besuch der Università Scienze Gastronomiche in Pollenzo/Italien, ist ein tiefes Verständnis von interdisziplinären Zusammenhängen im Lebensmittelsektor entstanden. Durch die praktische Arbeit in unterschiedlichen Restaurants, Osterias und Bio-Großküchen sowie der Erziehung der eigenen drei Kinder, ist eine menschliche Wertschätzung und Umgangsweise gereift, zu dem was ich nun bin und mache. Am liebsten lasse ich unser leckeres Eis für sich sprechen.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Unser Erdbeer-fraîche Eis, frisch aus der Eismaschine. Zum dahinschmelzen.