Simon Kaiser

„Alles was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand“ (Charles Darwin)

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Was ich betreibe

Ich betreibe zusammen mit meiner Frau Sarah das Restaurant ESSZIMMER in Mittelbiberach, bei Ulm. Wir sind ein kleines, sehr familiäres Team und lieben was wir tun.

Meine Küchenphilosophie

Mit dem Fokus auf unsere schöne Region kochen wir das, was wir gerne selber essen möchten. Dabei steht das Produkt immer im Mittelpunkt, kreativ und handwerklich verpackt zu anspruchsvollen Gerichten.

separee 2 (c) Andreas Brüstl.jpgDie drei Säulen für meine Küche

PURE LEIDENSCHAFT

FAIRE LANDWIRTSCHAFT

HERZLICHE GASTFREUNDSCHAFT

Was mich als Koch ausmacht

Ich will meinen Wurzeln, bei all den kulinarischen Einflüssen stets treu bleiben. Die oberschwäbische Heimat kommt in allen Menüs zur Geltung, auch wenn ich gerne asiatische, skandinavische oder orientalische Akzente setze. Es gibt z.B. Hirse aus Franken oder Miso aus dem Schwarzwald. All das macht Kochen besonders.

Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich

Alblinsen.
Vielseitig & unscheinbar.

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Netzwerk-Aktivitäten

>> Aktion Tag der nachhaltigen Gastronomie 2021 - Die Ziege ganz denken

>> Aktion 5 Jahre Chef Alliance: Tischlein deck dich nachhaltig

>> Interview Viele unserer Lieferanten sind nicht nur Lieferanten, sondern auch Freunde

>> Rezept Bärlauchsemmelknödel mit pochiertem Landei und gebackenem Lauch

>> Rezept Pastinaken-Apfel Suppe mit Früchtebrot Chips

>> Rezept Selbst gemachte Egerlingsravioli mit gegrilltem Kopfsalat und gehacktem Bio Ei

separee (c) Andreas Brüstl.jpgKONTAKT

Esszimmer
Koch: Simon Kaiser
Ziegeleistr. 37
88441 Mittelbiberach
Tel. (0 73 51) 5 74 98 90
info@kaiserskueche.de
www.restaurantesszimmer.de

INSTAGRAM esszimmer_mittelbiberach

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