Uwe Kienle

Kochen ist für mich Genusshandwerk. Mit der Idee lokales und regionales fein zu kombinieren und meine Gäste immer wieder neu damit zu überraschen. Dabei nutze ich alt bewährtes und entwickle es nachhaltig weiter.

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Was ich betreibe

Ich bin Küchenchef im Gasthaus zum Adler in Aichtal-Grötzingen, vor den Toren Stuttgarts. Ein Haus mit einer 225-jährigen Gasthaustradition. Diese gilt es zu erhalten und gleichzeitig neu auszurichten. Ich möchte unseren Gästen die regionale, ehrliche, nachhaltige und frische Küche wieder näher bringen und sie damit nachhaltig begeistern, im wahrsten Sinne des Wortes.

Meine Küchenphilosophie

Frisch, ehrlich, nachhaltig und wertschätzend. Mein Ziel ist es bewährte Gerichte neu zu beleben, Produktionsweisen anzupassen und alte Rezepte modern zu verfeinern. Omas Küche zu pflegen, dabei alte Sorten und Rassen mit zu erhalten, kleine Produzenten, deren Philosophie und Leidenschaft zu unterstützen.

Mit frischen und innovativen Ideen Freude beim Gast und bei meinen Mitarbeitern zu erzeugen. Selbstverständlich gehört hierzu eine offene gastliche Küche, keine Geheimnisse, keine Chemie und viel Liebe zum Beruf. Essen in seiner reinsten Form.


0709-martinebertfotograf_Uwe Kienle.jpgDie Säulen für meine Küche

REGIONALITÄT INNOVATIV ZU NUTZEN

IMMER SELBST UND FRISCH ZUBEREITETE GERICHTE ZU SERVIEREN OHNE KOMPROMISSE 

GANZHEITLICH NAHHALTIG, DURCH SELBSTERZEUGTE ENERGIE, DEN WERTSCHÄTZENDEN UMGANG MIT MITARBEITERN, PRODUZENTEN UND LEBENSMITTELN 

Was mich als Koch ausmacht

Ich bin Genusshandwerker durch und durch. Trotzdem reicht kochen allein heute nicht mehr aus. Kaufmännisches Verständnis für die Planung in der Küche und der Rezeptierung der Gerichte sind unabdingbar. Nah am Gast zu sein ist weiteres wichtiges Element, um die Umsetzbarkeit von Ideen in Speisekarten und Gerichten zu sehen. Interesse an allen Dingen rund um Lebensmittel, Produzenten, Industrie und deren Auswirkungen. Ehrlich zu kochen, kein Chichi, und Gäste immer wieder neu zu überraschen.

Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich

Ich finde alle Arten von Beete extrem spannend, nicht nur als saisonale Gemüsebeilage auf der Karte. Aber mein besonderer Liebling ist die Höri-Bülle, die kleine, feine Zwiebel von der Halbinsel Höri am Bodensee. Ein toller Kombinationspartner bei herzhaften Gerichten aber auch mit aller Art von Früchten aus eigenem Anbau.

KONTAKT

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Gasthaus zum Adler in Aichtal-Grötzingen
Koch: Uwe Kienle
Harthäuser Straße 2
72631 Aichtal-Grötzingen
Tel. +49 (0) 7127 51882
reservierung@gasthaus-adler-aichtal.de
https://gasthaus-adler-aichtal.de

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