Norbert Schmelz
Was ich betreibe
Meine berufliche Welt ist aktuell auf drei Säulen gebaut: Als Kochtrainer bin ich für das
Unternehmen GAGGENAU tätig. Zudem betreibe ich mein eigenes kleines Cateringunternehmen und biete Kochworkshops an - für alle, die Spaß am Kochen und Lust auf Neues haben. Einen ganz anderen Blick auf gute Produkte, ihre Herkunft, Verarbeitung oder Präsentation habe ich bei meiner Arbeit als freischaffender Fotodesigner bzw. Foodfotograf.
Meine Küchenphilosophie
Essen ist für mich Nahrung für Körper, Geist und Seele. Es ist dann gut, wenn es glücklich macht. Dazu benötigt man nicht unbedingt viel - in jedem Fall aber gute Produkte. Etwas Leckeres und Gesundes aus ihnen zu zaubern, das geht mit einem Rezept, aber auch fernab von „Regularien“. Kochen ist auch ein Ausdruck des Gefühls und der eigenen Lebensfreude.
Die drei Säulen für meine Küche
LIEBE ZUM PRODUKT
EINFACHHEIT & VIELFALT
WERTSCHÄTZUNG
Was mich als Koch ausmacht
Ich liebe traditionelle und regionale Produkte. Gebe mein Wissen über ihre Herkunft und Zubereitung gerne weiter und versuche gleichzeitig, sie in der Küche neu zu interpretieren.
Individuell und nach Gusto. Das macht mich als Koch nicht zwangsläufig besonders.
Besonders ist für mich vielmehr die Erfahrung, dass Kochen Menschen verbindet, die eine Leidenschaft teilen: Gemeinsam genießen.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Eine Tomate. Eine Beere mit Geschichte. Vielfältig, was Sorten und Geschmacksrichtungen betrifft. Vielseitig, wenn es um die Verwendung in der Küche geht. Vitaminreich, einfach köstlich, wenn man sie mal im Mund hat.
Netzwerkaktivitäten
>> Aktion 5 Jahre Chef Alliance: Tischlein deck dich
>> Aktion Tag der nachhaltigen Gastronomie 2021 - Die Ziege ganz denken
>> Menü zum Tag der nachhaltigen Gastronomie 2021 - "Die Ziege ganz denken"
KONTAKT
cookie kocht
Koch: Norbert Schmelz
Am Schwarzenberg 20
97078 Würzburg
Tel. (0170) 99 42 65 8
service@cookie-kocht.de
www.cookie-kocht.de