Alexander Brosin
Wo ich arbeite
Ehemals Headchef Datakitchen - Berlin
Meine Küchenphilosophie
Das Hauptaugenmerk liegt immer auf dem Grundprodukt. Dieses sollte mit unseren handwerklichen Fähigkeiten ausgearbeitet und der Geschmack unterstützend transportiert werden. Deshalb bin ich ein großer Freund davon so wenig wie möglich zu verfälschen, eher unterstützend zu agieren und wenn möglich dessen physische Schönheit auf dem Teller zu zeigen.
Die drei Säulen meiner Küche
KULINARISCHE LEIDENSCHAFT
PFLANZENBASIERTE PRODUKTAFFINITÄT
NATURNAHES HANDWERK
Was mich als Koch ausmacht
Wir sind nur Besucher auf diesem Planeten, nichts macht mich besonders oder anders als andere. Wir müssen miteinander sein, leben und arbeiten - daher empfinde ich unser auf Wettbewerb basierendes System zumindest „fragwürdig“.
Mein Lieblingslebensmittel. Oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich...
...ein saisonabhängiges Gemüse, diese Vielfalt an Formen, Farben, Geschmäckern und Düften die mit den Jahreszeiten einhergehen - unbeschreiblich
Frühjahr - Rhabarber I Spargel I Bärlauch
Sommer - Erbsenschoten I Aubergine I Tomate
Herbst - Maiskolben I Bete I Kürbis
Winter - Schwarzwurzel I Kohl I Zichorien
Saisonübergreifend - Kartoffel I Zwiebel I Karotten
Vielfalt über den Tellerrand hinaus.
KONTAKT
Für eine Kontaktaufnahme wenden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle an Claudia Nathansohn c.nathansohn@slowfood.de
Vielen Dank!