Ottmar Pohl-Hoffbauer
Wo ich arbeite
Ich bin Küchenleitung der Kita Mahalo gGmbH in Berlin: biologisches, vegetarisches und saisonales Essen.
Meine Küchenphilosophie
Frische, saisonale Handwerksarbeit
Die drei Säulen für meine Küche
NACHHALTIGKEIT
TRANSPARENZ
HANDARBEIT
Was mich als Koch ausmacht
Ich bin seit fast 35 Jahren mit Leib und Seele Koch. Nachhaltiges arbeiten mit biologischen, fair gehandelten Lebensmitteln ist für mich unumgänglich, schon meinen Kindern zu Liebe.
Wir als Köche können zwar nicht die Welt retten, aber müssen es versuchen und als gutes Vorbild vorangehen.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich...
... ein Aubergine. Sie polarisiert, ist total wandlungsfähig, mega lecker und in Deutschland völlig missverstanden, dazu noch sehr hübsch anzuschauen. Leider gibt es bei uns viel zu wenige Sorten.
Netzwerk-Aktivitäten
>> Einblick Slow grillen: Viel Gemüse, wenig Fleisch und Deckel drauf
>> Interview "Es macht mir Spaß mich auf diese Entdeckungsreise zu begeben"
>> Rezept Kohlrabi mit Haselnuss und Kräuterseitlingen
KONTAKT
Mahalo gGmbH
Koch: Ottmar Pohl-Hoffbauer
Alex Wedding Straße 3
10178 Berlin
www.mahalo.berlin