Lukas Blank
Wo ich arbeite
Als freischaffender Koch stehe in hier und da in Hamburger Küchen und koche am liebsten vegan, vegetarisch. Als freischaffender Journalist schreibe ich über Essen und alles was um Essen drumrum passiert.
Meine Küchenphilosophie
Alles dreht sich ums Essen. Immer. Dabei treten wir in direkten Kontakt mit Umwelt und Ummenschen. Das muss mit Respekt geschehen.
Die drei Säulen für meine Küche
TEIGKARTE
KOCHMESSER
PROBIERLÖFFEL
Was mich als Koch ausmacht
Ich koche nach Ort und Jahreszeit. Als Koch versuche ich nur das, was die Natur mir schenkt nicht zu verhunzen. Dabei hilft das Handwerk. Außerdem scheue ich mich nicht davor, den Forster aufzuräumen.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Ein Hühnerei. Es findet immer die passende Form. Ob pur als Frühstücksei, emulgiert in Mayonnaise, bindend in Vanillesauce oder geschmacksansagend in Pfannekuchen.
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Lukas Blank
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