Lukas Blank

"Gutes Essen kommt immer von einem bestimmten Ort und aus einer bestimmten Jahreszeit."

Lukas Blank (c) Hobenkoeoek.jpg

Wo ich arbeite

Als freischaffender Koch stehe in hier und da in Hamburger Küchen und koche am liebsten vegan, vegetarisch. Als freischaffender Journalist schreibe ich über Essen und alles was um Essen drumrum passiert.

Meine Küchenphilosophie

Alles dreht sich ums Essen. Immer. Dabei treten wir in direkten Kontakt mit Umwelt und Ummenschen. Das muss mit Respekt geschehen.

Lukas Blank (c) Hobenkoeoek  .jpgDie drei Säulen für meine Küche

TEIGKARTE

KOCHMESSER

PROBIERLÖFFEL


Was mich als Koch ausmacht

Ich koche nach Ort und Jahreszeit. Als Koch versuche ich nur das, was die Natur mir schenkt nicht zu verhunzen. Dabei hilft das Handwerk. Außerdem scheue ich mich nicht davor, den Forster aufzuräumen.

Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich

Ein Hühnerei. Es findet immer die passende Form. Ob pur als Frühstücksei, emulgiert in Mayonnaise, bindend in Vanillesauce oder geschmacksansagend in Pfannekuchen.

Netzwerk-Aktivitäten

>>Slow Food Youth Akademie

KONTAKT

Lukas Blank
mail@lukasblank.de 
www.lukasblank.com

Inhaltspezifische Aktionen