Sebastian Junge
Was ich betreibe
Ich betreibe das Biorestaurant Wolfs Junge, zentral gelegen in Hamburg. Ich bin dort Küchenchef und Geschäftsführer.
Meine Küchenphilosophie
Bei und heißt es land&handgemacht. Wir wissen wo unsere Produkte herstammen und stellen alles selber in Handarbeit her, from Nose2Tail & from Leaf2Root. Hierbei bedienen wir uns traditioneller Techniken - immer eine umweltgerechte und nachhaltige Genusskultur im Fokus.
Die drei Säulen für meine Küche
NACHHALTIGE PRODUKTE VON EXZELLENTER QUALITÄT
EIN HERAUSRAGENDES TEAM
EINE TOLLE FAMIILIE ALS RÜCKHALT
Was mich als Koch ausmacht
Das sollte man lieber meine Gäste oder Mitarbeiter fragen. Auf jeden Fall lege ich größten Wert auf direkten Kontakt zu den Produzierenden, die Geschichte hinter Produkten, handwerklichem Arbeiten und einer großen Geschmackstiefe.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Ich wäre ein Hausschwein, das isst nämlich auch alles und ist so vielseitig anwendbar. Außerdem liegt es gerne mal in der Sonne und tut gar nichts.
Netzwerk-Aktivitäten
>> Aktion Digitaler Kochkurs beim Slow Food Youth Online-Treffen
>> Aktion Tag der nachhaltigen Gastronomie 2021 - Die Ziege ganz denken
>> Aktion Zukunftsweisend: Menüabend im Zeichen der nachhaltigen Gastronomie
>> Alumni der Slow Food Youth Akademie 2017; Referent in den Folgejahren
>> Auszeichnung Tierschutzmütze 2021 der Schweisfurth Stiftung
>> Einblick Slow Food Youth: Wünsche und Hoffnungen für die Zeit in und nach der Corona-Krise
>> Interview ‚Land&Handgemacht‘ ist unser Motto
>> Veranstaltung Lebendige Lieferketten - Biologische Vielfalt auf dem Teller
>> Veranstaltung Zukunft Schmecken - neues Arbeiten für Umwelt und Gaumen
KONTAKT
Wolfs Junge
Koch: Sebastian Junge
Zimmerstr. 30
22085 Hamburg
Tel. 040 209 651 57
sebastian@wolfs-junge.de
www.wolfs-junge.de
INSTAGRAM jungeswolfsrudel