Michael Recktenwald
Was ich betreibe
Inhaber: Bio-Konditorei/Bio-Bäckerei Seekrug
Inhaber: Langeooger Genussmanufaktur
Inhaber: Sherryshop.eu
… jeweils gemeinsam mit meinem Bruder Hubert Recktenwald.
Die zwei Betriebe Bio-Hotel und Panorama-Restaurant haben wir zum Jahresende 2021 verkauft, die Bäckerei/Konditorei, die Genussmanufaktur und der Sherryshop bleiben.
Meine Küchenphilosophie
Ich lebe in einer einzigartigen Naturlandschaft im Nationalpark und Weltnaturerbe niedersächsisches Wattenmeer. Das kann man spüren und schmecken. Nahezu das ganze Jahr über sammeln wir Kräuter und Wildfrüchte, die wir mit den regionalen Spezialitäten unserer Partner aus der Landwirtschaft zu einzigartigen, aber simplen, Gerichten verarbeiten.
Die drei Säulen für meine Küche
MEIN TEAM
EINZIGARTIGE LEBENSMITTEL
FREUDE AN DER ARBEIT
Was mich als Koch ausmacht
Ich bin – genau wie die meisten unserer Mitarbeiter – ein wenig verrückt, qualitätsverrückt, arbeitsverrückt und spaßverrückt. Harte Arbeit fällt viel leichter wenn man Spaß hat. Außerdem drücke ich mich vor nichts, alles was ich von meinem Team verlange mache ich auch selber (sogar die Toiletten reinigen, wenn es sein muss).
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Ein Langeooger Rind oder eine Hagebutte
Netzwerk-Aktivitäten
>> Aktion Menu for Change: Rezepte für eine bessere Zukunft
>> Aktion Skudde: Chef Alliance widmet sich einer der ältesten Schafrassen Europas
>> Auszeichnung Tierwohl-Kochmütze: Slow-Food-Chef-Alliance erneut ausgezeichnet
>> Klimaklage Klimaschutzziele müssen nicht nur diskutiert, sondern vor allem umgesetzt werden!
>> Rezept Geschmorte Schulter vom Milchlamm mit Bohnen
>> Rezept Hülsenfrucht-Broschüre Updrögt Bohnen (S. 38) (de) (eng)
KONTAKT
‚Seekrug‘ Die Langeooger Bio Genuss Manufaktur
Koch: Michael Recktenwald
Schniederdamm 32
26465 Langeoog
Tel. (0 49 72) 3 83
info@seekrug.de
www.seekrug.de
INSTAGRAM restaurant_seekrug