Philipp Bomke
Wo ich arbeite
Bis Ende 2022 habe ich das Restaurant Deichkind betrieben. Wir haben ausschließlich biozertifizierte Lebensmittel und Getränke verarbeitet und angeboten. Die Firma bleibt bestehen, aber mein Arbeitsgebiet verschiebt sich dahingehend, dass ich für andere Menschen koche, diese berate, Konzepte und Karte schreibe, schule und Menschen zusammenbringe.
Meine Küchenphilosophie
Da ich viele Jahre mit „konventionellen“ Lebensmitteln gekocht habe und auch
einige Jahre als Küchendirektor am Aufbau einer Franchiseküche beteiligt war,
kenne ich beide Seiten sehr gut. Was mir immer wieder aufgefallen ist, dass diese
beiden Welten kaum miteinander kommunizieren können, da Sie sich gegenseitig
nicht verstehen. Das möchte ich ändern.
Erst denken & diskutieren, dann schreiben, dann kochen.
Meine drei Säulen
BIO (Demeter/Bioland/Biokreis) IST GRUNDVORAUSSETZUNG
ÜBER TIERE MUSS MAN GUT NACHDENKEN (warum/woher/...)
ALLES WIRD VERARBEITET
Was mich als Koch besonders macht
Ich versuche alle Dinge immer von vielen verschiedenen Blickpunkten aus zu
betrachten, weil man immer unterschiedliche Eindrücke und Verständnis bekommt.
Ein sehr kreativer Prozess.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wäre, dann wäre ich...
Keine Ahnung. Wein ? :)
Netzwerkaktivitäten
>>Rezept Dattel-Paprika-Risotto
Kontakt
Deichkind
Meiling & Krömmelbein GbR
Koch: Philipp Bomke
Bollener Dorfstraße 60
28832 Achim
Tel. (01 74) 17 26 57 9
info@bollen-deichkind.de