Detlev Ueter
Was ich betreibe
Meine Schwerpunkte sind:
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Rund um Aus- und Weiterbildung für Köche
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Coaching und Produktentwicklung für Köche und Restaurants
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Kochkurse für Hobbyköche
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Vermarktung von eigenem Rheinischen Vermouth
Meine Küchenphilosophie
Smartes Kochen und purer Geschmack. Dabei ist es mir wichtig, dass die Lebensmittel möglichst auch ganz verarbeitet werden. Ein Kraut oder ein Gewürz ist in meinen Speisen immer zu finden.
Die drei Säulen für meine Küche
GANZHEITLICHES VERARBEITEN DER PRODUKTE
AUSGEFALLENE KRÄUTER UND EIGENE GEWÜRZMISCHUNGEN
REGIONALE PRODUKTE UND LEBENSMITTEL
Was mich als Koch ausmacht
- das breit gefächerte Wissen aus der Gastronomie
- Kollegen in Seminaren zu motivieren, in denen Ihnen Hilfestellungen mit kleinen Tricks und Tipps für den täglichen Bedarf verraten werden
- das Wissen Rund um Kräuter und Gewürze
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Es gibt so viele schöne Lebensmittel, die man verarbeiten kann, da will ich mich nicht festlegen. Frisch muss es sein!
Aber ich könnte mir vorstellen ein Lamm oder Ziege zu sein. Alleine der Gedanke die Natur zu pflegen, dabei zu kauen und die Landschaft zu genießen finde ich schön.
Aber auch ein Kraut wäre vorstellbar. Löwenzahn z.B. dann könnte man mich von der Wurzel bis zur Blüte verarbeiten!
Netzwerk-Aktivitäten
>>Aktion Tag der nachhaltigen Gastronomie 2021 - Die Ziege ganz denken
>> Einblicke Vielfältige Vorräte statt hamstern
>> Rezept Blumenkohlsalat mit Weizen und Curry
>> Rezept Hülsenfrucht-Broschüre Kesselheimerzucker-Sorbet mit Sauerrahm (S. 54) (de) (eng)
>> Rezept Kartoffel-Lauchgemüse mit gegrilltem Frühlingslauch
>> Rezept Linsen-Kartoffel-Dal
>>Veranstaltung Slow Food Chef Alliance– Genuss trifft Planetengesundheit
Publikationen
>> Buch Lamm und Zicklein – nose to tail
KONTAKT
-ueter & herbs –
Koch: Detlev Ueter
Otto- Balzer- Straße 20
56130 Bad Ems
Telefon (0 26 03) 60 60 4 63
detlev@ueter.de
www.ueterandherbs.de
INSTAGRAM ueterandherbs