Thomas Marbach
Was ich betreibe
Als Slow Food Landhausküchenmeister und Initiator der ANSTALT für Koch- und Lebensmittelkultur ist der Name Programm.
Mit individuellen Veranstaltungen und als Ansprechpartner für Genießende, Kochende sowie Produzenten, entwickelt und kuratiert die Kochanstalt Konzepte mit ganzheitlichem Ansatz. Als Basis dienen höchster Qualitätsanspruch, vielseitige Praxiserfahrung, Kreativität und ein regionales Netzwerk aus Gastronomie, Erzeugern und Produzenten.
Meine Küchenphilosophie
Sieh, das Gute liegt so nah.
Die Wanderjahre als Koch und wilde Reiselust haben mich zurück zum Ursprung geführt. Aus dem Topf dieser Erfahrungen, der Liebe zu Lebensmitteln, Naturverbundenheit und langjähriger Küchenpraxis ist eine Berufung geworden.
Was mich als Koch ausmacht
Die Kochanstalt schult und unterstützt mit Blick auf ökonomische, ökologische, soziale und kulinarische Dimension & Belange vom Feld bis in die Küche. Gemeinsam mit Betreibern, Schulen, Küchen- und Betriebsleitungen und politischen Akteuren werden Stellschrauben ermittelt und Veränderungsprozesse in Gang gesetzt. Stets praxisnah, mit niedrigschwelligen Einstiegsmöglichkeiten, einem hohen Maß an ursprünglicher Koch- und Lebensmittelkultur und mit dem Blick auf Lösungsansätze auf die Herausforderungen der Zeit.
Netzwerk-Aktivitäten
>> Aktion Tag der nachhaltigen Gastronomie 2021 - Die Ziege ganz denken
>> Einblick Gastronomie seit Corona: Blick nach vorn mit Sorgen
>> Interview Drei Fragen an Chef-Alliance-Koch Thomas Marbach
>>Rezept Wurzel-Wok-Gemüse und Kartoffeldumplings "Thai Style"
KONTAKT
ANSTALT für Koch- und Lebensmittelkultur
Koch: Thomas Marbach
Schulstraße 12
04571 Oelzschau b. Leipzig
Tel. (0 176) 57 82 36 13
info@kochanstalt.de
www.kochanstalt.de
INSTAGRAM kochanstalt