Torsten Hempel
Was ich betreibe
Meine Küchenphilosophie
„Qualität ist kein Luxus, sondern die Basis“ - dieses Motto ist der Beginn meiner Arbeit und begleitet die Leidenschaft für meine Heimatküche sowie die Lust auf die Küchen der weiten Welt. Erfahrung, Handwerk, Passion, enger Kontakt mit Landwirten, Züchtern und Winzern bringe ich für unsere Gäste auf den Teller und ins Glas, maximal frisch und bestens gereift, das verspreche ich von Herzen. Ich als Einzelner kann immer nur Impulse geben und meine Leidenschaft vermitteln. Das Wichtigste ist es das ganze Team in diesen Bann zu ziehen. Nachhaltigkeit ist kein Marketing sondern eine Lebensphilosophie.
Die drei Säulen für meine Küche
LEIDENSCHAFT
REGIONALITÄT
BODENSTÄNDIGKEIT
Was mich als Koch ausmacht
Ich versuche das Handwerk am Leben zu halten und alte Klassiker „wiederzubeleben“. Daher finden sich in meiner Küche sehr viele Schmorprodukte und Klassiker wie das Leipziger Allerlei (neu und damit regional interpretiert), geschmorte Beinscheiben, Königsberger Klopse…
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Eine Karotte. Sehr vielfältig einsetzbar, oft unterschätzt, manchmal auch total bunt, aber immer lecker, wenn sie guter Herkunft ist.
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