Angela Schulze-Hamann
Was ich betreibe
Bis Mai 2019 habe ich täglich in der Küche unseres Landhauses Schulze-Hamann in Blunk nach dem Grundsatz "gut - sauber - fair" gekocht und mir mein eigenes Netzwerk aus 37 Produzenten und Erzeugern aus kleinbäuerlichen Strukturen aufgebaut. Nachdem wir im April 2019, wenige Wochen nach unserem 100-jährigen Jubiläum, noch den Nachhaltigkeitspreis des Landes Schleswig-Holstein verliehen bekommen hatten, haben wir uns nach 36 erfolgreichen Geschäftsjahren aufgrund der Auswirkungen eines Brandes im Betrieb am 16. Mai ( der zweite nach einem 1. Brand im April 2018 ) zur Aufgabe der Gastronomie entschieden. Seitdem arbeite ich fast nur noch administrativ, aber nicht weniger leidenschaftlich an der Umsetzung der Slow-Food-Grundsätze.
Meine Küchenphilosophie
So einkaufen und kochen, dass dem Hunger auf dieser Welt kein Vorschub geleistet wird !
Kein Mensch darf hungern müssen!
Die drei Säulen für meine Küche
HANDWERK
SAISONORIENTIERUNG
EHRLICHKEIT
Was mich als Köchin ausmacht
Mein Bestreben war es immer, die Gäste glücklich zu machen und nicht durch mein Tun zu imponieren.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Bei der Vielfalt der Lebensmittel pflanzlichen und tierischen Ursprungs fällt es mir schwer zu antworten, da gerade das Zusammenspiel verschiedener Komponenten den großen Reiz des Kochens ausmacht.
Netzwerk-Aktivitäten
>> Aktion "Kiel rettet Lebensmittel"
>> Aktion Tag der nachhaltigen Gastronomie 2021 - Die Ziege ganz denken
>> Aktion Menu for Change: Rezepte für eine bessere Zukunft
>> Auszeichnung Tierschutz-Kochmütze 2018
>> Kuttelgespräch Von Kopf bis Schwanz
>> Schnippeldisko Blunk, Fulda, Hamburg, Münster: World Disco Soup Day
>> Schnippeldisko Lebensmittelverschwendung: Zweite Schnippeldisko im Norden
KONTAKT
Landhaus Schulze-Hamann
Köchin: Angela Schulze-Hamann
Segeberger Str. 32
23813 Blunk
Tel. (0 45 57) 9 97 00
info@landhaus-schulze-hamann.de
www.landhaus-schulze-hamann.de