Allgäu/Maierhofen, Balderschwang - "Allgoiß" Genießerwochen

Im Allgäu starten nach Pfingsten bereits die Genießerwochen, wo bei den beteiligten Gastronomien 2 Wochen lang Ziegengerichte auf den Speisekarten stehen. Unsere Chef Alliance Koch Frank Übelhör und Chef Alliance Köchin Nina Meyer sind mit dabei.

Allgäuer Schlutzkrapfen2(c) Natur Landhaus Krone.jpg


Frank Übelhör serviert am 18.06.2021 im Naturlandhaus Krone ein kulinarisches Ziegengois-Essen "From- nose-to-Tail". Es wird das Ziegenkitz unter dem Namen „Allgois“ (Wortspiel aus Allgäu und Gais) zum Geniessen auf verschiedensten Varianten zubereitet, eben komplett, geben. Natürlich gibt’s auch den einzigartigen Schlutzkrapfen mit Bierkäse gefüllt. Lassen Sie sich verwöhnen.

Er arbeitet eng mit seinem Erzeuger zusammen. Alle Tiere werden vom Bio Ziegenhof Vogelsang des Johannes Egger aus Kempten bezogen wie auch schon bei anderen  heimischen Aktionen.

...

Auch Nina Meyer vom Hotel Ifenblick beteiligt sich an der Aktion "Allgoiß" und wird ihre Gäste auf eine schmackhafte kulinarische Reise mitnehmen. Sie ist erfahren in der Verarbeitung der Ziege "nose-to-tail". Seit zwei Jahren verarbeitet sie Kitzfleisch von „Allgois“


Weitere Informationen

>> Aktion "Allgoiß" Webseite, Flyer

>> Frank Übelhör, Naturlandhaus Krone

Kirchweg 2
88167 Maierhöfen im Allgäu
Telefon  (0 83 83) 2 54
frank@naturlandhaus-krone.de
www.naturlandhaus-krone.de

>> Nina Meyer, Hotel Ifenblick

Gschwend 49
87538 Balderschwang
Telefon (08328) 92470
info@berghotel-ifenblick.de
www.berghotel-ifenblick.de

Info

Datum:
2021-06-18

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen