Karlsruhe - Nose-to-tail-Gericht im "Erasmus"

Für Andrea und Marcello Gallotti ist nicht nur der Geschmack einer Zutat, sondern auch ihr Mehrwert für die Gesellschaft wichtig, um sie als Gut zu empfinden. In ihrem aktuellen Menü „Terra e Mare“ setzen sie die Ziege von ihrem Erzeuger, einem Demeterbetrieb in Ursensollen, nose-to-tail verarbeitet, in den Mittelpunkt.


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"Terra e Mare" vereint tierische Köstlichkeiten aus Erde und Meer. Mit dabei ist das nose-to-tail-Gericht "Kleines Knödel vom biodynamischen Zicklein aus Ursensollen, Mandelmilch, Erbsen und Morcheln". Es ist kein spezielles Menü anlässlich des 18. Juni, denn das Erasmus feiert ganzjährig den Tag der nachhaltigen Gastronomie“.

Die Demeter-Ziegen beziehen Andrea und Marcello Gallotti direkt von den Michlbauern. So haben sie wirtschaftlich mehr davon und beide können im direkten Austausch gut voneinander lernen. 
 
Lange mussten sie suchen, um überhaupt Fleisch von Zicklein im süddeutschen Raum zu finden. Die passende Qualität ist dann nochmal eine besondere Herausforderung.
 
In Italien ist das Fleisch von männlichen Zicklein aus der Milcherzeugung fest in der Gastronomiekultur verankert. Der ideale Schlachtzeitpunkt, die Ernährung der Tiere, die Wahl der Rassen, all das ist Kulturgut, dass es gilt, zu erhalten, beziehungsweise auszubauen.

Das Restaurant Erasmus befindet sich in der Technologieregion Karlsruhe. Mit unserem Ansatz „Italienische Software kombiniert mit regionaler Hardware“ streben wir die Entwicklung hin zu einem Ernährungssystem an, das ökologische, soziale und kulturelle Aspekte der gastronomischen Nachhaltig vereint. 



>>Kontaktdaten Erasmus
Erasmus- Restaurant und Laden
Nürnberger Straße 1
76199 Karlsruhe 
T+49 721 40 24 23 91
www.erasmus-karlsruhe.de
facebook:erasmusRestaurantUndLaden
Instagram:erasmuskarlsruhe
DE-ÖKO-006

Info

Datum:
2021-06-18
Ort:
Restaurant Erasmus
Nürnberger Straße 1, 76199 Karlsruhe

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