Slow-Food-Messen
Messen, Märkte und Events
Kürzere Transport- und Vertriebswege schonen Umwelt und Geldbeutel, erhalten die Frische und den Geschmack der Produkte, erzielen eine bessere Vergütung der Erzeuger*innen und tragen zur regionalen Wertschöpfung bei. Alle größeren Slow-Food-Veranstaltungen bieten neben dem sinnlichen Erlebnis des Markts und der Geschmackserlebnisse ein informatives Rahmenprogramm. In Workshops und Konferenzen können sich Produzenten, Experten und Besucher*innen über politische, wirtschaftliche und kulturelle Themen rund ums Essen austauschen.
Der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe
Die Leitmesse von Slow Food in Deutschland ist der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe, der jedes Jahr im Frühjahr in Stuttgart stattfindet.
Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe
Regionale Messen
In Deutschland finden auch attraktive regionale Slow-Food-Messen und Märkte statt, auf denen Besucher*innen traditionell handwerklich hergestellte Spezialitäten in Slow-Food-Qualität entdecken und probieren können.
Internationale Messen
Die größte Slow-Food-Veranstaltung ist der internationale Salone del Gusto, der alle zwei Jahre zusammen mit dem Terra Madre Netzwerktreffen in Turin (Italien) ausgerichtet wird.