Reiseführer: Schlösser, Köster, Gaumenfreuden
Kulinarischer Reiseführer: Schlösser, Köster, Gaumenfreuden
Einen zusätzlichen Reiz des Buchs macht die Präsentation von regionaltypischen Lebensmitteln, Nutztierarten und Kulturpflanzen wie Alblinse, Limpurger Rind, Fränkischer Grünkern oder Champagner-Bratbirne aus. Die Beiträge hierfür sind in inhaltlicher Kooperation mit Slow Food Deutschland e.V. entstanden. Als weitere Content-Partner des kulinarischen Reiseführers treten die Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg und der Verein Schlösser, Burgen Gärten Baden-Württemberg e.V. in Erscheinung. Der Reise- und Genussführer enthält zudem übersichtliche und praktische Informationen: ein Adressverzeichnis zu den Besuchermonumenten, ein Gastronomieverzeichnis sowie zwei Übersichtskarten auf den inneren Umschlagseiten.
Die vorgestellten Regionen bzw. jeweiligen Kapitel im Reiseführer sind:
- Kurpfalz und Kraichgau
- Stuttgart und Umland
- Hohenlohe und Liebliches Taubertal
- Schwarzwald
- Schwäbische Alb und Stauferland
- Oberschwaben und Bodensee
Schlösser, Köster, Gaumenfreuden
Kultur und Genuss in Baden-Württemberg
Kulinarischer Reiseführer, 224 Seiten
T. Götz Verlag, April 2018
ISBN 978-3-9817887-2-3
14,90 Euro