Reiseführer: Schlösser, Köster, Gaumenfreuden


Der kulinarische Reiseführer stellt 50 Schlösser, Klöster, Burgen und Kleinode in ganz Baden-Württemberg vor und enthält 150 kulinarische Tipps, die das breite Spektrum von Kultur und Kulinarik im Südwesten aufzeigen: das Schloss mit Gourmetrestaurant, das Kloster mit Weinanbau und Brautradition, die mittelalterliche Burg mit Rittermahl und das ländliche Kleinod mit dem bodenständigen Gasthaus um die Ecke. 


Kulinarischer Reiseführer: Schlösser, Köster, Gaumenfreuden


publikationen-pub-schloesser-kloester-gaumenfreuden-192.jpg

Einen zusätzlichen Reiz des Buchs macht die Präsentation von regionaltypischen Lebensmitteln, Nutztierarten und Kulturpflanzen wie Alblinse, Limpurger Rind, Fränkischer Grünkern oder Champagner-Bratbirne aus. Die Beiträge hierfür sind in inhaltlicher Kooperation mit Slow Food Deutschland e.V. entstanden. Als weitere Content-Partner des kulinarischen Reiseführers treten die Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg und der Verein Schlösser, Burgen Gärten Baden-Württemberg e.V. in Erscheinung. Der Reise- und Genussführer enthält zudem übersichtliche und praktische Informationen: ein Adressverzeichnis zu den Besuchermonumenten, ein Gastronomieverzeichnis sowie zwei Übersichtskarten auf den inneren Umschlagseiten.

Die vorgestellten Regionen bzw. jeweiligen Kapitel im Reiseführer sind:

  • Kurpfalz und Kraichgau
  • Stuttgart und Umland
  • Hohenlohe und Liebliches Taubertal
  • Schwarzwald
  • Schwäbische Alb und Stauferland
  • Oberschwaben und Bodensee

Schlösser, Köster, Gaumenfreuden

Kultur und Genuss in Baden-Württemberg

Kulinarischer Reiseführer, 224 Seiten

T. Götz Verlag, April 2018
ISBN 978-3-9817887-2-3

14,90 Euro

Inhaltspezifische Aktionen