3 2018
Inhaltsverzeichnis Heft 3/2018

APERO
6 Aktuelles
9 Hier sind die Guten
10 Im Slow Food Check. Basilikum-Pesto
14 Arche des Geschmacks
16 Slow Food Youth Akademie. Faire Preise für Honig
18 Standpunkt von Ursula Hudson. Der Schleier um unsere Lebensmittel
UNTERWEGS
20 Genussreise Slowenien. Weinland mit Meerblick
30 Der Saatgutretter aus Ostfriesland. Bohnen, Erbsen und ganz viel Grünkohl
33 Kulinarisches Indien. High Noon in Mumbai
36 Gastroporträt »Bei Riebels« am Bodensee
38 Restauranttipps
AUS DER KÜCHE
40 Heinzelmanns Geschmackslabor. Süßkartoffeln auf der Suche nach dem Prinzen
44 Saison für Aprikosen. Samtig weich und zart orange
48 Selbst gemacht am besten. If life gives you lemons – Make lemonade!
50 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht. Diese Woche gibt’s Fisch!
DOSSIER: Slowes & umweltverträgliches Reisen
56 Massentourismus und die Folgen. Hilfe, die Urlauber kommen
60 Bio Hotels & Slow Food. Wir brauchen Pauken & Trompeten. Gespräch mit Carola Petrone und Ursula Hudson.
64 Reisetipps. 10 x slow unterwegs
68 Food Hero. Philipp Boecker, Veranstalter von kulinarischen Entdeckungsreisen
71 Reisen mit der Schnecke. Unterwegs in Kenia, auf dem Balkan, in Kärnten
74 Interview. Nachhaltige Reiseträume wahr machen. Aber wie? Gespräch mit Diana Körner von mascontour
TISCHGESPRÄCHE
76 Gemeinschaftsverpflegung in Schulen. Kinder in die Zubereitung einbinden! Gespräch mit Lotte Rose und Phoebe Ploedt
80 Agrargifte. Mythen über Pestizide
82 Tischlektüre. Buchtipps
SLOW FOOD
85 Kolumne von Carlo Petrini. Franziskus zu unserer Verantwortung
86 Slow Food aktuell
91 Aus den Convivien
RUBRIKEN
96 Leserbriefe, Impressum
97 Vorschau
98 Kolumne Schluss damit!