pressemitteilungen_2016
Pressemitteilungen 2016
19. Dezember 2016 - Startschuss für die Slow Food Youth Akademie
15. Dezember 2016 - Forschungswende zur Sicherung der Welternährung
09. Dezember 2016 - Magere Auskunft vom Burgerbrater
08. Dezember 2016 - Terra Madre Tag 2016: Slow Food feiert die lokale Esskultur und Vielfalt
01. Dezember 2016 - Weltbodentag 2016: Wir verlieren den Boden unter unseren Füßen
03. November 2016 - Europas Böden brauchen Ihre Stimme: NGO-Netzwerk People4Soil fordert Anerkennung des Bodens als Allgemeingut
01. November 2016 - 800 Schüler begreifen Boden: Slow-Food-Schulprojekt geht mit hervorragenden Ergebnissen und neuer Webseite in das 2. Projektjahr
31. Oktober 2016 - Neuer Arche-Passagier: Verstärkung für das Rote Höhenvieh
21. Oktober 2016 - Slow Food Deutschland e. V. zum „Fischmonat Oktober“
18. Oktober 2016 - Dringendes Umsteuern erforderlich: Slow Food Deutschland e.V. zum Welternährungstag 2016
12. Oktober 2016 - Slow Food Deutschland e.V. positioniert sich klar gegen die neue Aldi-Werbekampagne „Einfach ist mehr“
06. Oktober 2016 - Volkshochschulen und Slow Food Deutschland kooperieren: Rezept-Wettbewerb auf heimat-rezepte.de gestartet
26. September 2016 - Slow Food Genussführer Deutschland: Das Warten hat ein Ende
23. September 2016 - Verantwortungsvolle Gastronomie: Slow Food Chef Alliance Deutschland bei Terra Madre Salone del Gusto gegründet
19. September 2016 - Bayer-Monsanto Zusammenschluss: Gefahr für Mensch, Tier und Umwelt
08. September 2016 - UN-Dekade-Projekt Biologische Vielfalt: Slow Food Arche des Geschmacks erneut ausgezeichnet
19. August 2016 - Handwerkliche Erzeuger und Kämpfer für die Nachhaltigkeit: 120 Slow-Food-Vertreter aus Deutschland bei Terra Madre Salone del Gusto in Turin
16. August 2016 - Schnippeldisko Süd-Nord zum Tag der Offenen Tür beim BMZ: Berlin und Tansania protestieren gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
04. August 2016 - Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18: Die neue Ausgabe ist da! Runderneuert, prall und mit vielen Extras
27. Juli 2016 - Kölner Palm und Wassenberger Sämling: Zwei neue Arche-Passagiere aus dem Rheinland in der Slow Food Arche des Geschmacks
08. Juni 2016 - Essen, was man retten will! - Traditionelle regionale Lebensmittel im Frühling
02. Juni 2016 - Offener Brief an Bundesminister Schmidt zur Milchkrise und Milchversorgung
24. Mai 2016 - Kölner Aktionstag gegen Lebensmittelverschwendung mit großer Resonanz
13. Mai 2016 - Köln rettet Lebensmittel!
12. Mai 2016 - Seht, so isst Leipzig und die Welt! Slow Food Deutschland und MISEREOR beim Katholikentag 2016 in Leipzig. Gemeinsame Pressemitteilung mit MISEREOR
02. Mai 2016 - Überfischung und illegaler Fang bedrohen Fischbestände weltweit - Fish Dependence Day 2016. Gemeinsame Pressemitteilung mit Brot für die Welt, Fair Oceans, Environmental Justice Foundation
25. April 2016 - Kulinarische Aktivistin Dr. Ursula Hudson erhält B.A.U.M.-Umweltpreis. Gemeinsame Pressemitteilung mit B.A.U.M. e. V.
03. April 2016 - 95.000 Besucher läuten den Frühling ein. Gemeinsame Pressemitteilung mit der Messe Stuttgart
03. April 2016 - Slow Meat - eine Slow-Food-Kampagne für nachhaltiges Fleisch: Markt des guten Geschmacks 2016
01. April 2016 - Slow Food Deutschland bringt Bildungsangebot für Kinder und Jugendliche mit zum Markt des Guten Geschmacks in Stuttgart
31. März 2016 - Der Markt des Guten Geschmacks 2016 öffnet seine Tore: „Slow Food Messen sind wichtig zum Erreichen eines guten, sauberen und fairen Lebensmittelsystems“
23. März 2016 - 10 Jahre Markt des guten Geschmacks: Internationaler Slow-Food-Vorstand in Stuttgart – Pressegespräch mit Ursula Hudson, Carlo Petrini und Paolo di Croce
22. März 2016 - Ursula Hudson beim 9. Forum for the Future of Agriculture in Brüssel: „Wir brauchen eine Gemeinsame EU-Ernährungspolitik“
17. März 2016 - Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks“: Ideales Ausflugsziel in den Osterferien – Slow Food Gründer Carlo Petrini eröffnet die Messe
15. März 2016 - Weltverbrauchertag: Als Verbraucher die Zukunft mitbestimmen
10. März 2016 - Geschmackssinn schulen, regionale Vielfalt schmecken: Markt des guten Geschmacks 2016
04. März 2016 - Slow Food fordert die EU-Mitgliedsstaaten dazu auf, die Wiederzulassung von Glyphosat abzulehnen
03. März 2016 - Zurück zu den Wurzeln der Esskultur: Markt des guten Geschmacks 2016
29. Februar 2016 - Für Genießergaumen und Küchenkünstler. Gemeinsame Pressemitteilung mit der Messe Stuttgart
19. Februar 2016 - Weißlacker und Milbenkäse: Milchprodukte auf der Arche des Geschmacks
09. Februar 2016 - Markt des guten Geschmacks: Alle Lebensmittel werden auf ihre Inhalts- und Zusatzstoffe überprüft. Gemeinsame Pressemitteilung mit der Messe Stuttgart
29. Januar 2016 - Bundesminister Schmidt: Zur Verbesserung von Essen in Kita und Schule müssen Sie handeln statt fordern!
28. Januar 2016 - Markt des guten Geschmacks: Zehn Jahre gute, saubere und faire Produkte. Gemeinsame Pressemitteilung mit der Messe Stuttgart
26. Januar 2016 - Internationales Jahr der Hülsenfrüchte: Bescheidene Früchte von großer Bedeutung
16. Januar 2016 - 23 000 Menschen demonstrieren in Berlin für bäuerliche Zukunftslandwirtschaft: Starkes Signal gegen Agrarindustrie
07. Januar 2016 - 5 Jahre Schnippeldisko: Die Aktion gegen Lebensmittelverschwendung feiert in Berlin Jubiläum mit Soli-Butterbroten und einem Einblick ins Ernährungssystem
06. Januar 2016 - Keine Zukunft ohne Bäuerinnen und Bauern Gemeinsame Pressemitteilung mit dem Kampagnenbüro Wir haben es satt! - Berlin, 06. Januar 2016
05. Januar 2016 - Alter fränkischer Satz als 56. Slow-Food-Arche-Passagier aufgenommen
04. Januar 2016 - Neues Slow-Food-Schulprojekt BODEN BEGREIFEN nimmt Fahrt auf in Berlin und Brandenburg
Pressemitteilung lesen