Slow Food Projekte zur Biologischen Vielfalt

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2014

05.2014 |  Meine Familie & ich |  Schon mal gehört? Maiwirsing| (Kurzbeitrag zu unserem Arche-Passagiere "Maiwirsing") | (Seite. 8)

04.2014 - Küche - Magazin für kreatives Küchenmanagement | (verschiedene Beiträge über  unser Projekt „Arche des Geschmacks“ und einige Arche-Passagiere) | (Seite. 14-15)

21.03.2014 - Bamberger Zeitung | Bamberger Gemüsen werden in die Arche des Geschmacks aufgenommen | ("Nun sind auch Bamberger Spitzwirsing, Rettich und Knoblauch mit an Bord des rettenden Schiffs.") | Weiter

20.03.2014 - weser-kurier.de | Slow Food sucht noch Freiwillige für den Scheerkohl-Tag | (Kurzbeitrag zum 10. Scheerkohltag in Bremen) | Weiter

18.03.2014 - nordbayern.de | Arche des guten Geschmacks: Eine-Welt-Laden informierte über die internationale Slow-Food-Bewegung | (Bericht zu Veranstaltung: "Sie kämpfen für den Genuss: Was die Anhänger der Slow-Food-Bewegung antreibt...") | Weiter

14.03.2014 - nordbayern.de | Genießer-Markt am Sonntag: Taubertal als Arche des Geschmacks | ("Renommierte Köche bieten exquisite regionale Produkte zum Verkosten.") | Weiter

19.02.2014 - Die Welt | Sächsischer Milben-Käse als leckere Delikatesse | (Ausführlicher Beitrag über den Würchwitzer Milbenkäse) | Weiter

22.01.2014 - afz (allgemeine fleischer zeitung) | Mit Ahler Wurscht auf die Arche - Nordhessische Fleischer beteiligen sich am Terra-Madre-Tag von Slow Food | (Beitrag zu unserem Arche-Passagiere "Ahle Wurscht " und allgemein zu unserem Projekt „Arche des Geschmacks“) | (Seite14)

15.01.2014 - Rhein-Zeitung | Ahrtaler Köksje erhält Ritterschlag | (Bericht über den neuen Arche-Passagier) | Weiter

14.01.2014 - General-Anzeiger | Ahrtaler Köksje: Neuer Passagier in der "Arche des guten Geschmacks" | (Bericht über den neuen Arche-Passagier) | Weiter

09.01.2014 - Süddeutsche Zeitung | Du sollst die Semmel ehren | (Ausführlicher Beitrag zu den Münchner Brotzeitsemmel) | Weiter

03.01.2014 - Fritzlar-Homberger Allgemeine | Rote Liste für Lebensmittel | (Interview mit Dr. Hanns Kniepkamp zur Vielfalt in der Ernährung) | (S. 2)

01.2014 - Die Bioküche | Steinschaf, Scheerkohl, Zuckererbse und Köksje auf der Slow Food Arche | (Kurzbeitrag zu den neuen Passagieren in der Arche des Geschmacks) | Weiter

2013

Die Münchener Brotzeitsemmeln sind neuester Passagier auf der Slow Food Arche des Geschmacks, dem folgende Beiträge gewidmet wurden:

15.09.2013 culinarium-bavaricum.de | Schuastabuam, Pfennigmuckerl & Co. | Weiter 

14./15.09.2013  Abendzeitung München | Vom Aussterben bedroht | (S. 28, in Rubrik "essen & trinken")

14./15.09.2013  TZ München | Münchner Semmeln | ( in Rubrik "essen & trinken")

14.09.2013 – OVB Online (ovb-online.de)| Ein Hoch auf Maurer und Muckerl

24.08.2013 - wiesbadener-kurier.de (Wiesbadener Kurier) Roter Riesling gewinnt immer mehr Freunde | (Das Convivium Rheingau will den roten Riesling in die „Arche des Geschmacks“ aufnehmen) | Weiter   

Mai. 2013 | Der Feinschmecker |  Schmuddelkind: Maiwirsing | (Kurzbeitrag zu unserem Arche-Passagiere "Maiwirsing") |  (Seite. 86)

25.04.2013 - ARD | ARD-Buffet | (die TV-Sendung "ARD-Buffet" widmet  unserem Arche-Passagiere "Burger Brezel" einen Beitrag) | Weiter   

14.04.2013 - general-anzeiger-bonn.de (General-Anzeiger) | Frühburgunder lockt nach Marienthal | (Artikel über unseren Arche-Passagiere " blauer Burgunder") | Weiter   

12.04.2013 - esslinger-zeitung.de (Esslinger Zeitung) Der Dickkopf landet in der Arche | (Slow Food würdigt den fast ausgestorbenen Schwäbischen Landweizen) | Weiter   

12.04.2013 - maerkischeallgemeine.de (Märkische Allgemeine) | "Sonst schmeckt alles gleich": Warum alte Obstsorten wichtig sind | (Interview mit Herrn Hanns-Ernst Kniepkamp über unseren Projekt " Arche des Geschmacks" und die Wichtigkeit der Biodiversität| Weiter   

10.04.2013 - stuttgarter-nachrichten.de | Essen, das man bewahren will | (Interview mit Alexander Lorenz, Leiter des Coviviums Stuttgart, über die Lebensmittel, die vom Verschwinden bedroht sind, unser Projekt „Arche des Geschmacks“ und die allgemeine Slow-Food-Philosophie| Weiter   

Dieser Artikel erschien ebenfalls auf schwarzwaelder-bote.de, 10.04.2013 | Weiter

08.04.2013 - agrar-presseportal.de Dickkopf in der Arche| (Slow Food nimmt fast ausgestorbenen Dickkopf-Landweizen in „Arche des guten Geschmacks“ auf| Weiter

03.2013 - Loox | Vom Aussterben bedroht | (Artikel über unser Projekt „Arche des Geschmacks“ für den Erhalt der biologischen Vielfalt) | (Seite 106)

26.01.2013 - Journal (das Wochenend-Magazin der Rhein Main Presse) | Das Gute Bewahren | (Ausführlicher Artikel über unser Projekt „Arche des Geschmacks“ für den Erhalt der biologischen Vielfalt) | (Seite 1)

2012

19.09.2012 - bio-markt.info   Alb-Linsen werden Slow Food Presidio | (Die Alblinse werden nun zum Slow Food Presidio-Projekt)  | Weiter 

18.09.2012 - teckbote.de (Der Teckbote| "Essen, was man retten will" (Das Freilichtmuseum des Landeskreises Esslingen im Beuren lädt mit dem Covivium Stuttgart am 23. September zu "Tag Arche des Gemschmacks")  |   Weiter

18.09.2012 - proplanta.de (proplanta)|  Schmackhafte Wiederauferstehung: Der Dickkopfweizen | (Der Dickkopfweizen steht kurz vor der Aufnahme als "Slow Food Arche Passagier") |Weiter

03.09.2012 - Augsburger Allgemeine | Lust auf regionales (Kurzbeitrag zum Slow-Food-Projekt "Arche des Geschmacks")

03.09.2012 - Augsburger Allgemeine | Vom Aussterben bedroht | (Artikel über unseren Arche-Passagiere "Weißlacker")

29.08.2012 -  eco-world.de (ECO-World) | "Albleisa" werden Slow Food Presidio | (Die Alblinse werden nun zum Slow Food Presidio-Projekt)  | Weiter 

09.08.2012 -  rp-online.de (RP Online)  | Burger Brezel auf Siegeszug |  (Artikel über unseren Arche-Passagiere "Buger Brezel") | Weiter

29.06.2012 -  n24.de (N24)  | Schnecken und Linsen: Spezialitäten der Schwäbischen Alb |  (Mehrere ökologisch erzeugte Spezialitäten von der Alb, wie die Albschnecke und die Alblinse, sind Passagiere der Arche des Geschmacks)  | Weiter

Der gleiche Artikel ist auch in der Zeitung "Hannoversche AllgemeineWeiter erschienen.

04.06.2012 - wdr.de (WDR Lokalzeit) | (WDR-Beitrag zu unserem Arche-Passegier, die Burger Breze  Weitersowie zwei Rezepte Weiter

Juni. 2012 |  Mio |  Arche des gute Geschmack | (Kurzbeitrag zu unserem Projekt „Arche des Geschmacks“)  (Seite. 6)

14.05.2012 - manager-magazin.de (manager magazin online)  | Auf der Arche des Geschmacks | (Allgemeiner Artikel zu unserem Projekt "Arche des Geschmacks")| Weiter

Dieser Artikel erschien ebenfalls in der Printausgabe des Magazins der Kölner Rundschau, 14.05.2012 sowie online, in leicht geänderten Versionen, auf  focus.de, 18.05.2012 | Weiterauf volksstimme.de, 18.05.2012 | Weiterauf n-tv.de, 18.05.2012 | Weiterauf wn.de, 18.05.2012 | Weiterauf mainpost.de, 18.05.2012 | Weiterauf westfalen-blatt.de, 18.05.2012 | Weiterauf ka-news.de, 18.05.2012 | Weiter und auf maerkischeallgemeine.de, 18.05.2012 | Weiter

08.05.2012 - suedkurier.de (Südkurier)  | Der Deutsche steht auf Wurst |   (Über  unseren  Arche-Passagier  „Ahle Wurscht“)  | Weiter

Mai. 2012 |  Lecker | 1 x Hühnerklasse auf der Arche, bitte | (Über  unseren  Arche-Passagier “Augsburger Huhn“) |  (Seite. 46)

28.04.2012 - n24.de (N24)  | Zum Grillen, Brühen oder Rohverzehr |   (Über  unseren  Arche-Passagier  „Ahle Wurscht“)  | Weiter

07.04.2012  swp.de (Südwest Presse) Mit besonderem Getreide auf die Messe | (Der Dickkopfweizen hat den Status als „Slow Food Arche Kandidat“ erreicht und wurde auf der Slow Food Messe in Stuttgart präsentiert) | Weiter

April. 2012 |  Lecker | Ran an den Speck! | (Über unseren Arche-Passagier “Bunte Bentheimer Schwein“) |  (Seite. 26)

 09.03.2012 - langeoognews.de (Langeoog News) | Doppelpack beim Nachwuchs | (Die in die „Arche des Geschmacks“ aufgenommene Weiße Gehörnte Heidschnucke ist die Rasse die am stärksten vor dem Aussterben bedroht ist) | Weiter

06.03.2012 - all-in.de (Allgäuer Anzeigeblatt) Arla-Chef Olsen will Sonthofer Weißlacker-Produktion halten: „Deutsche Kultur“ | (der Weißlacker, der längst in die „Arche des Geschmacks“ aufgenommen wurde, ist nicht in Gefahr) | Weiter

2011

07.10.2011 - Bürger Kurier | "Das Ahrtal und seine Arche-Produkte". Slow Food feiert Saisonabschluss | Weiter

28.09.2011 - WDR Lokalzeit Bergisches Land| Rettung für die Burger Brezel? (Mediathek) | Weiter

10.09.2011 - Südwestpresse | Hochgenuss aus der Heimat | Weiter

09.09.2011 - Der Teckbote | Neu an Bord: das Augsburger Huhn | Weiter

09.09.2011 - Solinger Tagblatt - Burger Wahrzeichen zum Anbeißen (mit Video) - Weiter

08.09.2011 - Feinschmecker - Bookazine Nr. 25 - Landpartien | Slow Food Arche: Die Bewahrer guter Tradtion Artikel als PDF lesen

08.09.2011 - RP - online | Burger Brezel ganz modern | Weiter

31.07.2011 - Zeit online | Nachgesalzen - Limpurger Ochse I | Weiter

23.07.2011 - Südwest Presse | Rettet, was man essen kann | Weiter

14.06.2011 - kompetenzhoch3 | 3.000 Euro für die Burger Brezel | Weiter

04.06.2011 - Die Welt | Selten köstlich (Stiftung zur Erhaltung der Biodiversität) | Weiter

19.05.2011 - Solinger Tageblatt | Der Bretzel-"Spinner" aus dem Tal | Weiter

07.05.2011 - All in | Feinschmecker entdecken alte Rinderrasse neu | Weiter

06.05.2011 - RSA Radio | Original Braunvieh in "Arche des Geschmacks" aufgenommen | Weiter

29.04.2011 - Südwest Presse | Frühstück früher und heute | Weiter

16.04.2011 - Südwest Presse | Limpurger: Dieser Ochse ist das Premium-Rind | Weiter

16.04.2011 - Südkurier |  „Höri-Bülle“ ist das Aushängeschild | Weiter

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