Slow Food weltweit
Hier finden Sie den internationalen Pressespiegel von Slow Food (international):
www.slowfood.com/international/press-review
2014
11.02.2014 - FAZ | Italiens Slow-Food-Uni: Hogwarts aus Parmesan | (Ausführlicher Beitrag zur Universität der Gastronomischen Wissenschaften) | Weiter
02.2014 - Frankfurter Allgemeine - Hochschulanzeiger | Hogwarts aus Parmesan | (Ausführlicher Artikel über die einzigartige Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Bra) | (Seite 8-13)
2013
17.09.2013 - bunte.de | Bedrohte Käse-Arten retten | (Bei der Slow-Food-Messe “Cheese 2013“ treffen sich Käse-Freunde und –Produzenten, um gemeinsam ihre Käse-Leidenschaft zu zelebrieren und bedrohte Käse-Arten zu retten) | Weiter
04.08.2013 - welt.de (Die Welt) | Sterne-Menü für 5 Euro | (Beitrag zu der Universität der gastronomischen Wissenschaften und ihrer neuen Mensa, in der einige der besten und renommiertesten Köche der Welt die Studentenschaft bekochen werden) | Weiter
08.05.2013 - bio-markt.info | Slow Fish 2013 | (Kurzbeitrag zur Veranstaltung Slow Fish, die vom 09.05.2013 bis zum 12.05.2013 in Genua stattfindet) | Weiter
24.02.2013 - welt.de (Die Welt) | Die Besser-Esser | (Kurzbeitrag zur Slow-Food-Geschichte) | Weiter
24.02.2013 - welt.de(Die Welt)| "In der Küche können Männer Radau machen" | (Interview mit Carlo Petrini, Gründer und Präsident von Slow Food, über die Entstehungsgeschichte, die Philosophie und das Engagement von Slow Food) | Weiter
2012
07.11.2012 - krautundrueben.de (kraut & rüben) | Slow Food expandiert weltweit | (Beitrag zu den globalen Projekten und Aktivitäten von Slow Food) | Weiter
----
Den internationalen Slow Food Veranstaltungen „Salone del Gusto“ und „Terra Madre“ 2012 wurden folgende Artikel bzw. Beiträge gewidmet:
03.11.2012 - taz.de (die Tageszeitung) | Überfluss hat Methode | Weiter
25.10.2012 - suite101.de | Salone del Gusto: Nachhaltigkeit und Genuss! | Weiter
07.08.2012 - bio-markt.info |Afrika auf dem Salone del Gusto und Terra Madre | Weiter
22.06.2012 - gastroinfoportal.de (Gastro Info Portal) | Salone del Gusto und Terra Madre - Aus fünf Kontinenten: Essen, das die Welt verändert! | Weiter
19.06.2012 - bio-markt.info | Salone del Gusto und Terra Madre 2012 | Weiter
sommer.2012 - bioMagazin | Essen, das die Welt verändert! | (Seite. 22-23)
----
04.06.2012 - news4press.com (Kölner Stadtanzeiger) | Die "prunus armeniaca" aus dem Aprikosenland Armenien |(die Shalakh Aprikose, eine besondere Sorte der armenischen Aprikosen, wurde als tausendste Passagier der Arche des Geschmacks der Slow Food aufgenommen) | Weiter
21.05.2012 - german.china.org.cn | China im Kampf gegen Fast-Food | (China hat sich dem Kampf gegen industrialisiertes Essen angeschlossen) | Weiter
07.05.2012 - gastro.de | Noma holt den Hattrick: bestes Restaurant der Welt | („World's 50 Best Restaurant Awards“: eine Auszeichnung anhand der Grundsätze der Slow-Food-Bewegung) | Weiter
06.05.2012 - welt.de (Welt Online) | Das blaue Wunder | (Slow-Food-Siegel für solchen Castelmagno, der unter besonders strengen Auflagen hergestellt wirdWeiter |
04.05.2012- german.cri.cn (CRI, China Radio International) | Slow Food statt Fast Food | (Nach über 20 Jahren ist Slow Food auch in China angekommen) | Weiter
19.04.2012 - manager-magazin.de (manager magazin online) | Geniessen in Bratislav | (Slow Food in der Slowakei angekommen) | Weiter
20.01.2012 - nw-news.de (Neue Westfälische) | Slow Food statt Fast Food | (Allgemeiner Artikel über Slow Food, seine Philosophie und seine Initiativen) | Weiter
01.2012 - über|morgen | Langsames essen | (Carlo Petrini, Gründer von Slow Food, über das langsame Essen und den heutigen hemmungslosen Lebensmittelkonsum) | (S. 25)