Slow Food in der EU
Arbeitsschwerpunkt von Slow Food Europe:
Das Slow Food Europe Büro in Brüssel hat sich darauf fokussiert, Einfluss zu nehmen auf die im Green Deal enthaltenen Inhalte zu Ernährung und Landwirtschaft, insbesondere auf die Umsetzung der Farm-to-Fork-Strategie und den geplanten Rechtsrahmen für nachhaltige Lebensmittelsysteme. Außerdem setzt sich das Büro für die Entwicklung einer Gemeinsamen EU-Ernährungspolitik ein, die im Gegensatz zur Gemeinsamen EU-Agrarpolitik das Thema Ernährung ganzheitlich und ressortübergreifend betrachtet.
Weitere Themen:
- Gemeinsame EU-Agrarpolitik (GAP)
- EU-Gesetzgebungsprozess zur neuen Gentechnik
- Reduzierung von Pestiziden
- Agrarökologie
- EU-Biodiversitätsstrategie für 2030
- Tierschutz
Mehr Informationen zu Slow Food Europe unter: https://www.slowfood.com/slow-food-europe/
Dort finden Sie u.a. Informationen zu den aktuellen Themen, Social-Media Kanäle von Slow Food Europe, Positionspapiere sowie den POdcast des Büros.