Slow Food in der EU

Slow Food ist auf europäischer Ebene mit einem eigenen Büro - Slow Food Europe - organisiert. Das Team in Brüssel engagiert sich in öffentlichen Konsultationen der EU, verfasst Positions- und Strategiepapiere und steht im direkten Austausch mit den Entscheidungsträger*innen. Slow Food Deutschland und insbesondere die Vorsitzende Nina Wolff unterstützen diese Arbeit regelmäßig mit strategischem und inhaltlichem Input sowie bei Treffen und Veranstaltungen.

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Arbeitsschwerpunkt von Slow Food Europe:

Das Slow Food Europe Büro in Brüssel hat sich darauf fokussiert, Einfluss zu nehmen auf die im Green Deal enthaltenen Inhalte zu Ernährung und Landwirtschaft, insbesondere auf die Umsetzung der Farm-to-Fork-Strategie und den geplanten Rechtsrahmen für nachhaltige Lebensmittelsysteme. Außerdem setzt sich das Büro für die Entwicklung einer Gemeinsamen EU-Ernährungspolitik ein, die im Gegensatz zur Gemeinsamen EU-Agrarpolitik das Thema Ernährung ganzheitlich und ressortübergreifend betrachtet.

Weitere Themen:

  • Gemeinsame EU-Agrarpolitik (GAP) 
  • EU-Gesetzgebungsprozess zur neuen Gentechnik
  • Reduzierung von Pestiziden
  • Agrarökologie
  • EU-Biodiversitätsstrategie für 2030
  • Tierschutz

Mehr Informationen zu Slow Food Europe unter: https://www.slowfood.com/slow-food-europe/

Dort finden Sie u.a. Informationen zu den aktuellen Themen, Social-Media Kanäle von Slow Food Europe, Positionspapiere sowie den POdcast des Büros.

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