|
|
|
Mach die Bundestagswahl 2021 zur Ernährungswahl! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Liebe Slow Food Youthies,
Liebe Freund*innen und Interessierte,
Slow Food Youth Deutschland macht sich für die Bundestagswahl im September warm und lädt ein, Messer und Argumente bei vier politischen Kochkursen zu schärfen. Expert*innen und Köch*innen präsentieren ihre besten Ideen und Rezepte für das Ernährungssystem der Zukunft und machen die heißen Themen bekömmlich und schmackhaft. Du gibst deinen Senf dazu und wir servieren der Politik das komplette Menü vor der Wahl.
Viele Grüße,
Die Youth Leitung: Anna, Caro, Henry, Janina und Nelia
Die Youth Koordination: Louise und Paul |
|
|
|
|
|
|
Mach die Bundestagswahl 2021 zur Ernährungswahl! |
|
|
|
Im Superwahljahr 2021 geht es nicht nur um neue Parlamente, sondern wie in keinem Jahr zuvor um die Zukunft unserer Ernährung. Deswegen starten Slow Food und Slow Food Youth Deutschland im Mai die Kampagne „Zukunft würzen: für eine Ernährungspolitik, die schmeckt!“ und stellen damit sieben konkrete Forderungen an die Politik. Symbolischer Kern der Kampagne wird eine Gewürzmischung aus sieben Zutaten sein, die für diese sieben Forderungen stehen. Zusätzlich organisiert Slow Food Youth Deutschland vier politische Kochkurse, bei welchen wir, zusammen mit Expert*innen und Köch*innen, Messer und Argumente schärfen werden.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zukunft würzen und Politik scharf anbraten, SFY Kochkurse |
|
|
|
|
|
|
Erster Kochkurs, 04. Mai: Wir essen, was wir säen |
|
|
|
Saatgut ist im Angesicht der großen gesellschaftlichen, ökologischen und politischen Herausforderungen eines der zentralen Themen unserer Zeit, denn mit Saatgut fängt Essen an. Aktuell beherrschen allerdings drei Konzerne 60% des globalen Saatgutmarktes und entscheiden dadurch letztendlich was angebaut wird.
Warum ist das ein Problem und was bedeutet es für das Essen, das auf unseren Tellern ankommt? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Zusammen mit euch sucht Nelia Häuser, von der Slow Food Youth Leitung, nach Antworten, spricht dafür mit Johanna Eckhardt von No Patents on Seeds und schwingt den Kochlöffel mit Chef-Alliance-Köchin Katharina Becker vom Restaurant Beet Root aus Frankfurt.
Melde dich bis zum 29.04. unten an und du bekommst von uns die Einkaufsliste, sowie die Zugangsdaten für die Veranstaltung deiner Wahl zugeschickt. Schalte dich dann dem entsprechenden Zoom-Meeting zu und lasse, gemeinsam mit uns, Kopf und Kochtopf dampfen! |
|
|
|
|
|
|
|
Save the Date: kommende Termine |
|
|
|
|
|
|
|
Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie sich für den Newsletter von Slow Food Youth Deutschland registriert haben. Abmelden. |
|
|
|
|