Zukunft schmecken, Diskussion und Verkostung im Museum der Arbeit, Hamburg
Unsere Ernährungsweise wird sich verändern müssen, um zur Bewältigung ökologischer Krisen wie dem Artenschwund und dem Klimawandel beitragen zu können. Ein genussvoller und vielfältiger Wandel unserer Esskultur kann nur mit gut ausgebildeten und leidenschaftlichen Landwirt*innen, Köch*innen und Bäcker*innen gelingen.
Doch sind prekäre Situationen entlang der gesamten Produktionskette, von Land- und Ocean-Grabbing bis zum Höfesterben oder dem Nachwuchsmangel im Handwerk und der Landwirtschaft, eher die Regel als die Ausnahme. Auch die ungerechte Verteilung von Lebensmitteln weltweit – inklusive der Extreme von Hunger, Verschwendung und krankhaftem Übergewicht – hängt eng mit Fragen guter Arbeitsbedingungen zusammen.
In einer Podiumsdiskussion sprechen wir mit Menschen aus Landwirtschaft, Handwerk und Gastronomie darüber, wie Arbeitsbedingungen in der Lebensmittelbranche in Zukunft gut gestaltet werden können. Dabei verkosten wir die Produkte der Speaker*innen - und lernen am sinnlich-konkret erfahrenen Lebensmittel die Arbeitsschritte und -bedingungen kennen, die unseren Genuss erst ermöglichen.
Mitdiskutierende:
Sebastian Junge - Chef Alliance Koch und Gründer Wolfs Junge, Hamburg
Marie Pugatschow - Käserin und Slow Food Youth Aktivistin
Nanetta Ruf - Konditorin, Food Aktivist und Gründerin KondiTOURei
Moderation: Sophie Wolters, Slow Food Youth Aktivistin
Reservierung via Mail erforderlich:anmeldung@mda.shmh.de
Der Eintritt ist frei!
Reservierung via Mail erforderlich:anmeldung@mda.shmh.de
Weitere Infos: https://shmh.de/de/slow-food-youth
Das Projekt wird ko-finanziert von der Europäischen Union.
Info
Datum:
2021-10-18T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 Uhr
Ort:
Museum der Arbeit
Wiesendamm 3, 22305 Hamburg
Wiesendamm 3, 22305 Hamburg
Ansprechpartner/in: