World Disco Soup Day
Seit 2017 werden nun immer am letzten Aprilsamstag überall in der Welt Slow Food Youth Mitglieder aktiv und schnippeln was das Zeug hält. Im Jahr 2019 fanden über 100 Schnippeldiskos in etwa 50 Ländern auf 5 Kontinenten statt. Es wurden aus über 20 Tonnen geretteten Lebensmitteln ganze 40.000 Mahlzeiten zubereitet und ausgegeben.
Vom Iran in die USA, von Uganda nach Japan und von Dänemark nach Peru – überall auf der Welt haben schnippelnde und tanzende Menschen gemeinsam ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, für mehr Wertschätzung unserer Nahrung und der dahinterstehenden Arbeit gesetzt.
Im nächsten Jahr geht der World Disco Soup Day in die sechste Runde. Wenn du Lust hast auch aktiv zu werden, dann melde dich bei der Arbeitsgruppe zum World Disco Soup Day unter wdsd@slowfood.de.
Bild 1 (c) Slow Food Youth Kobe
Bild 2 (c) Slow Food Youth Bogota
Bild 3 (c) Slow Food Youth Uganda