Schwerpunkt Hirse
Im heutigen Schwerpunkt zum Thema Hirse erfahren Sie von Chef Alliance Köchin Luka Lübke mehr über das Lebensmittel Hirse. René Müller, ebenfalls aus der Chef Alliance, liefert die passenden Rezepte für Hirse-Taboulé, Hirse-Bete-Plätzchen und Hirse-Quark-Nocken mit Kirschkompott.
Warenkunde Hirse
Sie steckt voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe, ist leicht bekömmlich und vielseitig einsetzbar. Ob herzhaft oder süß: Hirse ist ein Allroundtalent – und außerdem zu jeder Jahreszeit verfügbar. Das macht sie zu einer perfekten Zutat, findet Luka Lübke, Mitglied der Chef Alliance von Slow Food.
Hirse-Taboulé mit Grillgemüse
Ein Saisonküche Rezept aus dem Slow Food Magazin von Chef Alliance Koch René Müller.
Gebackener Sommerlauch mit Hirse-Bete-Plätzchen
Ein Saisonküche Rezept aus dem Slow Food Magazin von Chef Alliance Koch René Müller.
Hirse-Quark-Nocken mit Kirschkompott
Ein Saisonküche Rezept aus dem Slow Food Magazin von Chef Alliance Koch René Müller.
Interview mit René Müller
Chef-Alliance-Koch und Küchenmeister René Müller betreibt seit 2016 das Weißenstein im nordhessischen Kassel, das erste Biorestaurant der Stadt. Das Weißenstein ist nicht nur ein Restaurant, sondern auch ein Markt für Bio-Lebensmittel, Weine und schicke Küchen-Accessoires, in dem die Menschen aus dem Stadtteil speisen, sich ihr Mittagessen abholen und Gutes für daheim einkaufen können. Das Besondere: René Müller arbeitet zusammen mit dem Metzger Martin Theisinger aus Habichtswald-Ehlen und dem Bio-Bauern Stefan Itter aus Kirchberg. Luka Lübke hat ihn besucht.