Schwerpunkt Mairübchen
Wer im Frühling auf einen gesunden, frischen Schärfekick steht, kann sich auf die weißen Rübchen aus der Familie der Kreuzblütler freuen. Und weil auch Radieschen und Rettich mit ihnen verwandt sind, stellt Luka Lübke, Mitglied der Chef Alliance von Slow Food, sie alle drei vor. Chef Alliance Köchin Nina Meyer liefert die passenden Rezepte: Glasierte Mairübchen, Regenbogenbowl und Linsen-Täschle mit Rettichsalat.
Warenkunde Mairübchen
Wer im Frühling auf einen gesunden, frischen Schärfekick steht, kann sich auf die weißen Rübchen aus der Familie der Kreuzblütler freuen. Und weil auch Radieschen und Rettich mit ihnen verwandt sind, stellt Luka Lübke, Mitglied der Chef Alliance von Slow Food, sie alle drei vor.
Alblinsen & Rübchen-Täschle mit Rettichsalat und Crispy Chili Öl
Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Nina Meyer.
Glasierte Mairübchen mit Kichererbsen-Laiberl und Remoulade
Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Nina Meyer.
Regenbogenbowl mit 3-mal Rettich und gepickleten Radieschen
Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Nina Meyer.
Interview Nina Meyer
Als Nina Meyer vor drei Jahren die Beitrittsunterlagen zur Chef Alliance von Slow Food ausfüllte, dachte sie: »Das ist ja das, was wir sowieso seit 20 Jahren machen.« Und dann hat gar nicht alles ins Formular gepasst, was sie zu erzählen gehabt hätte. Sie ist Küchenchefin im »Bio-Berghotel Ifenblick« in Balderschwang im Allgäu, einem Familienbetrieb seit drei Generationen. Luka Lübke, Chef-Alliance-Köchin aus dem platten Norden hat sie in dieser verzauberten Bergwelt kurz vor Österreich besucht, sehr gut gegessen und neugierige Fragen gestellt.