news
Frühjahrsmessen: So lebt es sich im Alltag nachhaltig
Die Frühjahrsausgabe des Slow Food Magazins – ab sofort im Handel
Weltgesundheitstag 2023: Menschengesundheit nur mit Planetengesundheit
Neues aus der Dienstagsküche: Gekochter Blumenkohl mit Bärlauch-Brotkrumen-Knusper, Linsen-Humus und Olivenöl
Klein-Bauern ernähren die Welt!
Das neue Slow Food Magazin ist da!
Pestizid-Aktionswoche: Testen Sie jetzt ihr Pestizid-Wissen
Slow Food Youth Akademie: Weiterbildungsstart für 25 Nachwuchskräfte
Pestizid Aktionswoche: Mit diesen 5 Tipps können Sie sich gegen die für Mensch, Tier und Umwelt schädlichen Pestizide einsetzen
Slow Food begrüßt die klare Forderung vieler EU-Umweltminister*innen, neue Gentechnik weiterhin streng zu regulieren.
Weltverbrauchertag 2023: Für mehr Gerechtigkeit beim Essen
Rahmenprogramm der Slow Food Messe ab sofort buchbar.
Slow Food und Fair Handeln: Fairness unter einem Dach
Neues aus der Dienstagsküche: Linsen-Pâté
„End of Fish Day“ 2023 so früh wie noch nie: Stichtag markiert Ende des Selbstversorgungsgrads mit Fisch in Deutschland
Die Bewerbungsphase für den Ursula Hudson Preis hat begonnen.
Deutschland summt! Summt Ihr mit?
Weiterhin große Kraft der Solidarität in den erdbebengeschädigten Teilen der Türkei und Syrien
09.02.2023 - Nach dem schrecklichen Erdbeben zu Beginn der Woche verschlimmert sich die katastrophale Lage in Syrien und der Türkei, da die Zahl der bestätigten Toten weiter steigt. Die Gesamtzahl der Todesopfer liegt derzeit bei über 11.500, mehr als 45.000 Menschen wurden verletzt*.
Internationaler Tag der Hülsenfrüchte: Erbse, Bohne und Co als Verbündete in der Ernährungswende
08.02.2023 - Ob auf dem Feld, in der eigenen Küche oder in der Gastronomie: Hülsenfrüchte spielen eine zunehmend wichtige Rolle, um die Zukunft unserer Ernährung zu sichern. Sie haben einen geringen ökologischen Fußabdruck, unterstützen die Bodenfruchtbarkeit und haben das Potenzial, Verbraucher*innen für eine pflanzenbetonte Küche zu begeistern. Deswegen macht Slow Food sich für getrocknete Bohnen, Erbsen, Linsen, Lupinen und Kichererbsen national wie international stark.